Организация корпоративного питания: повышаем эффективность работы сотрудников

Хорошие условия труда – это не только своевременная выплата заработной платы, страховка и ежегодный отпуск. Есть множество успешных компаний, которые транслируют идею заботы о своих сотрудниках дополнительными видами мотивации. Например, бесплатный спорт и кухня в офисе, зоны сна и отдыха, доставка обедов в офис для сотрудников и другое.

В мире первопроходцем стал офис компании Google, который положил основу для политики заботы о сотрудниках. А в России первыми, кто начал предоставлять корпоративное питание - Москва, за ней Санкт-Петербург и другие. То есть гибкие компании городов-миллионников, которые смогли перестроиться на новое течение жизни и бизнеса.

За ними последовали и остальные современные компании, которые понимают, что заботясь о своих командах, они получают от них гораздо больше – высокую продуктивность, лояльность, снижение текучести кадров, и главное, планомерное достижение целей компании.

В этой статье мы рассмотрим одну из сфер успешного менеджмента, а именно, организацию корпоративного питания. Почему обеды для сотрудников помогают достигать результатов?

Что значит организация корпоративного питания?

Корпоративное питание подразумевает, что собственник бизнеса или владелец компании берет на себя ответственность и расходы на организацию обедов и перекусов для своих сотрудников.

Существует несколько форматов:

Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, но есть и универсальный формат, который показал отличные результаты и получил положительные отзывы от собственников разного рода бизнеса – это доставка корпоративного питания от кейтеринговых компаний.

В чем особенность формата?

Вам достаточно заглянуть на сайт кейтеринговой компании, связаться с менеджером и заключить договор на обеды для сотрудников на оговоренный срок.

Что за это получает компания?

Есть 4 основных причины сделать это. Давайте о каждой поговорим подробнее.

Снижение показателей текучести кадров и повышение мотивации соискателей.

Денежная мотивация уже далеко не всегда эффективна. Организованное корпоративное питание значительно повышает заинтересованность в вакансии при равных предложениях конкурентов, а также влияет на желание сотрудника сохранить свое рабочее место.

Здоровый и трудоспособный коллектив.

Постоянные перекусы на бегу или некачественное питание значительно ухудшают общее самочувствие сотрудника, а значит и снижают его продуктивность. Частые больничные, сонливость, ухудшение настроения и работоспособности – все это спутники неправильного или нерегулярного питания. Обеспечивая команду вкусной и здоровой едой, можно ожидать повышения их личных результатов.

Повышение эффективности работы.

Совместные обеды в офисе – это залог хорошей внутренней коммуникации. За совместным обедом проводятся планерки, решаются спорные задачи и строятся планы. А учитывая неформальность обстановки, как правило, сотрудники расслабляются и высказывают более смелые идеи. Организуя совместное питание внутри офиса, вы экономите значительную часть времени сотрудника и помогаете ему быть еще эффективнее.

Лояльность.

Если вы понимаете, что еще не все процессы в компании достаточно налажены, и иногда сотрудники могут высказывать недовольство, то такой простой прием как организованное питание позволит снизить градус в коллективе и получить определенный кредит доверия к компании. Работодатель автоматически получает бонусы в виде довольных сотрудников и сглаженных углов внутренних конфликтов.

В этой статье мы постарались передать всю важность заботы о своих сотрудниках, чтобы каждый владелец компании или ее менеджер могли отметить для себя точки роста. Если вы давно не решались на нововведения, то однозначно стоит рискнуть. А для заключения договора выбирайте профессиональную кейтеринговую компанию, которая обеспечит вас качественным питанием и высоким уровнем сервиса. Мы в Canape Club прошли серьезный путь сотрудничества с крупными компаниями, поэтому точно знаем, что вам предложить.

Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50

14.09.2021