Нужна консультация по блюдам или индивидуальное меню?
Или же требуется дополнительное обслуживание Вашего мероприятия?
Упоминание японской кухни у многих вызывает ассоциации с суши и роллами. Но на самом деле гастрономические традиции страны Восходящего Солнца очень разнообразные и самобытные. Все дело в географическом расположении страны – островное государство, омываемое океаном и тремя морями, долгое время находилось в геополитической и культурной изоляции, что и позволило сформировать неповторимые привычки питания. А разнообразие даров природы дало толчок развитию концепции здоровой пищи, которую ресторан Canape Club старается сохранить и приумножить в своих блюдах.
Принципы гармонии для истинного наслаждения
Главная и отличительная особенность блюд японской кухни – минимум обработки ингредиентов, сохранение первоначальных вкусов и свежие продукты. Именно поэтому суши можно считать самым ярким представителем японских гастрономических традиций. Порции всегда маленькие, но насыщенность достигается путем разнообразия блюд во время трапезы, при этом все продукты на столе должны быть сбалансированы. Традиционно основной прием пищи японцев – это суп, рис и три вида закусок и гарниров, содержащих овощи и рыбу.
Но для настоящего наслаждения японцам мало соблюдать баланс компонентов. Гармония должна быть совершенной, именно поэтому прием пищи в Японии – это:
Настоящий ритуал, в котором сочетаются вкусы, цвета, посуда, приборы.
Обязательное присутствие на столе пяти вкусов гоми (сладкий и кислый, соленый, острый, горький) и шестого – умами. Также тут должны быть пять основных цветов (белый и черный, желтый, красный, зеленый).
Общая обстановка трапезы, сервировка стола и набор продуктов отвечают сезонности.
И главное – почитание праздников и обязательное проведение таковых в кругу семьи.
Самые лучшие традиции – в Canape Club
Повара нашего ресторана готовят самые вкусные суши и сашими с традиционными начинками из свежих морепродуктов, а также роллы со всевозможными наполнениями – креветкой темпура, лососем, лакедрой, морским гребешком, сибасом и даже с курицей. В вегетарианских роллах часто используются огурец и нежнейший сливочный сыр. Япония богата морепродуктами, поэтому мы стараемся разнообразить свои блюда широким выбором даров моря.
В блюдах японской кухни от Canape Club ваши вкусовые рецепторы порадуют тунец и камчатский краб, копченый угорь унаги и осьминог, икра разных видов рыб и тигровая креветка. У нас вы найдете салаты из водорослей, адаптированный под японский стиль цезарь, а также веррины, тарталетки и хенд-роллы (рулетики из соевой бумаги, острые и лайтовые).
К тому же, чтобы гастрономическое удовольствие взлетело до пиковых вершин, повара используют всевозможные соусы (гуакамоле, сашими, ореховый, спайси), а к суши и роллам традиционно подают имбирь, васаби и соевый соус. Сотрудники Canape Club не стремятся превзойти все рестораны мира, но постоянное совершенствование и поддержание репутации компании – наше профессиональное кредо.
Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...
Спасибо за Ваш заказ! Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.