Каталог
Обратный звонок
Фуршетные наборы
Готовые сеты
Кейтеринг
Канапе
Тарталетки
Десерты
Выпечка
Шашлык и горячие закуски
Кухни мира
Доставка домашней еды
Бизнес-ланчи
Напитки и посуда

Круассаны для фуршета

Фильтр

Круассаны Цезарь
С чесноком −100%
2 990 ₽
Воздушные круассаны с запеченным куриным филе, хрустящими са..
Вес: 600 г
15 шт.  
15 шт.
25 шт.
Плюшки московские
24чОт партнера −100%
4 585 ₽
Плюшки московские от нашего партнера «Русские пироги».Продук..
Вес: 3,36 кг
42 шт.
Ассорти улиток и миндальных круассанов
−100%
2 490 ₽
Ароматные улитки с корицей и воздушные круассаны с миндальны..
Вес: 700 г
20 шт.  
20 шт.
35 шт.
Круассаны с сыром и ветчиной
−100%
2 190 ₽
Румяные круассаны из слоеного теста с начинкой из сыра и вет..
Вес: 750 г
15 шт.
Круассаны с фруктовым джемом
Вегетарианское −100%
1 590 ₽
Воздушные круассаны с фруктовыми джемами станут идеальным до..
Вес: 675 г
15 шт.
Миндальные круассаны
−100%
2 990 ₽
Умопомрачительные воздушные круассаны с миндальным кремом в ..
Вес: 600 г
15 шт.  
15 шт.
25 шт.
Миндальный круассан
от 5 штук −100%
250 ₽
Нежный воздушный круассан с миндальным кремом и лепестками м..
Вес: 40 г
1 шт.
Сет с круассанами
−100%
1 090 ₽
Мини-круассаны с начинками из говяжьего языка, ветчины, сыра..
Вес: 250 г
5 шт.
Ассорти круассанов к завтраку
−100%
2 890 ₽
Ассорти воздушных круассанов с начинками из кеты собственног..
Вес: 600 г
15 шт.  
15 шт.
25 шт.
Ассорти-бокс №17
ОстроеОт партнера −19%
5 250 ₽ 6 450 ₽
Фуршетный бокс от Delivery Food – нашего партнера с премиа..
Вес: 1,2 кг
16 шт.
Ассорти-бокс №18
ОстроеОт партнера −18%
5 650 ₽ 6 900 ₽
Фуршетный бокс от Delivery Food – нашего партнера с премиа..
Вес: 1,2 кг
16 шт.
Бокс мини-круассанов №16
От партнера −17%
5 250 ₽ 6 350 ₽
Фуршетный бокс с круассанами 3 видов – стильное решение от D..
Вес: 875 г
21 шт.
Бокс мини-круассанов №19
От партнера −14%
6 550 ₽ 7 650 ₽
Фуршетный бокс с круассанами 3 видов – стильное решение от D..
Вес: 840 г
21 шт.
Бокс мини-круассанов №8
От партнера −17%
5 250 ₽ 6 350 ₽
Фуршетный бокс со сладкими круассанами – стильное решение от..
Вес: 800 г
20 шт.
Круассан с фруктовым джемом
от 5 штук −100%
149 ₽
Воздушный круассан из слоеного теста с начинкой из фруктовых..
Вес: 45 г
1 шт.


Не нашли подходящего варианта?

Нужна консультация по блюдам или индивидуальное меню? Или же требуется дополнительное обслуживание Вашего мероприятия?

Круассаны

Круассан (от французского croissant — «полумесяц») — булочка небольшого размера, имеющая форму полумесяца и изготовленная из слоеного теста. Это одно из основных блюд французской кухни, которое традиционно едят на завтрак. Но какова же история его появления и какие виды круассанов бывают? Об этом — а также о том, как и из каких продуктов правильно готовить круассаны и какова их пищевая ценность, мы поговорим в нашей статье.

Круассан. История возникновения

Существует множество версий появления этой булочки, но все они сходятся в одном: родиной круассана является Австрия. Своеобразные "прототипы" круассанов пекли в этой стране, начиная с XIII века. Согласно одной легенде, создателем этого вида выпечки является кулинар Петер Вендлер — он изобрел ее по случаю поражения османской армии при осаде австрийской столицы в 1683 г. По другой версии, булочки в форме полумесяца просто были тогда популярны в венских кафе, так же, как и кофе "на восточный манер".

Что же касается Франции, то там круассаны в первый раз получили известность с приездом королевы Марии-Антуанетты. Во второй раз мода на них пришла с появлением "Венской пекарни", открывшейся в 1883 г. В наше время круассаны являются неотъемлемой частью французской кухни и одним из главных ее символов.

Далее поговорим об основных видах начинки для круассанов.

Круассаны: какая бывает начинка

Классический французский круассан не имеет начинки. Однако круассаны с начинкой также очень популярны у покупателей.

Начинки круассанов бывают самыми разными — как сладкими, так и нет. Сладкие круассаны чаще всего делают:

  • С фруктовым джемом;
  • Шоколадом;
  • Белым шоколадом;
  • Марципаном;
  • Карамельным кремом;
  • Кремом-брюле;
  • Ванильным или сливочным кремом.

В странах СНГ в качестве начинки также распространено вареное сгущенное молоко. Достаточно необычным вариантом является персипан — аналог марципана, изготовленный из косточек абрикосов. Также существуют круассаны с изюмом. Из несладких начинок стоит отметить сыр фета и ветчину с сыром.

Кроме начинки, круассаны могут иметь глазурь. Это может быть, к примеру, шоколад или карамель, а также ореховая, сахарная или какао-посыпка.

Вредны ли круассаны

Как и любая калорийная выпечка, круассаны обычно считается вредной едой — особенно если это круассаны со сладким кремом или шоколадом. Поэтому те, кто следит за своим здоровьем и фигурой, как правило, избегают данный продукт.

Однако круассаны все же содержат некоторое количество полезных веществ — например, витамины группы B, A и PP. Также в них имеются медленные углеводы, дающие долговременное насыщение. В начинках также могут присутствовать полезные вещества — например, сыр фета богат кальцием, а шоколад или какао - калием, магнием и фосфором. Кроме того, существуют круассаны из цельнозерновой муки.

Но все же людям с избыточной массой тела употреблять эти булочки нежелательно. Также их лучше не есть тем, кто страдает целиакией. Ведь круассан — мучное изделие, содержащее глютен.

Сколько хранить круассан

Круассан, выпеченный вручную в соответствии с рецептом, имеет срок годности около 16 часов. Если же булочка изготовлена путем массовом производства, она может храниться дольше — от 1 до 3 недель. Хранить круассаны нужно в темном и сухом месте, куда не может проникнуть влага - например, в шкафу.

Как едят круассаны

Во Франции круассаны обычно подают на завтрак вместе с кофе, а детям — с какао или горячим шоколадом. Также эти булочки едят с чаем и другими напитками. В России и странах СНГ круассаны с кремом, шоколадом или сгущенкой часто употребляют в качестве десерта.

Секреты приготовления круассанов

Чтобы приготовить настоящие французские круассаны на несколько порций по традиционному рецепту, прежде всего необходимо сделать "предварительное тесто".

Для изготовления такого теста нужно взять следующие ингредиенты:

  1. Воду;
  2. Муку;
  3. Маргарин (некоторые предпочитают сливочное масло);
  4. Сахар;
  5. Соль;
  6. Дрожжи.

Классический рецепт

Рассмотрим основные шаги на пути к вкуснейшему круассану:

  1. Смешивать всё это нужно при достаточно низкой температуре, дольше, чем тесто для других видов выпечки. Оптимальной температурой, которую для этого предписывает рецепт, является 19°C. Именно при ней мука и другие ингредиенты увлажняются лучше всего. Смешивание прекращают тогда, когда консистенция становится однородной.
  2. Далее начинается процесс под названием "ламинирование". Он необходим для того, чтобы тесто получилось многослойным. Причем слои самого теста должны перемежаться слоями маргарина или масла. Добавление масла в тесто может осуществляться двумя способами: по-французски и по-английски. Первый способ обеспечивает два слоя теста и один слой масла, а второй — три слоя теста и два слоя масла. Всего рецепт предписывает от 16 до 50 слоев.
  3. После этого тесто разрезают на треугольные куски, раскатывают их и загибают концы внутрь. Таким образом булочке придается характерная форма полумесяца.
  4. Далее происходит ферментация теста, также называемая расстойкой. Поскольку в состав теста для круассанов входят дрожжи, их объем на данной стадии увеличивается почти вдвое. Ферментация длится примерно час при температуре 31°C. Наилучшее количество дрожжей в тесте для круассанов — 7,5%.
  5. Следующим этапом является выпекание. Круассаны помещаются в духовку. Вода внутри теста испаряется, тем самым еще сильнее увеличивая его размер и повышая давление между слоями. При этом тесто приобретает свою фирменную текстуру. Время и температура выпечки различается в зависимости от вида печи и размеров самой булочки. Как правило, время составляет 10-20 минут а температура — 165-205 гр.
  6. Далее круассан охлаждается и употребляется в пищу.

Аналоги круассанов

В Гамбурге существует вид булочек под названием францбрётхен. По легенд, их рецепт появился благодаря попыткам местных кулинаров выпекать такие же круассаны, как во Франции.

Также определенное сходство с круассаном имеет турецкое мучное изделие ay çöreği с фундуком, грецким орехом, корицей, изюмом и шоколадом. Обычно оно подается на завтрак или к чаю. Существует и его прямоугольный вариант — İzmir çöreği или pastiç.

В Советском Союзе также делали булочки, форма которых напоминала круассан. Они назывались "рогалики".

Любите ли вы круассаны — и если да, то какие? Понравилась ли вам эта страница? Оставляйте свои комментарии!

Какие бывают виды круассанов?

Круассаны делятся на огромное количество типов, причем со временем их становится все больше. Самым традиционным вариантом являются круассаны без начинки. Но круассаны с начинкой сейчас не уступают им в популярности. Их ассортимент огромен: круассаны с карамельным кремом, кремом-брюле, шоколадом, белым шоколадом, ванильным кремом, сливочным кремом, фруктовым джемом, вареной сгущенкой, сыром фета, ветчиной и сыром, и т.д. Также круассаны могут быть с разной глазурью - например, шоколадом, карамелью, кремом или какой-либо посыпкой.

Различаются круассаны и по виду теста: например, для сторонников здорового питания существуют круассаны из цельнозерновой муки. По своей форме круассаны также очень разнообразны: мини-круассаны, с открытыми и закрытыми краями, плоские, круглые (они называются "коины", "круассан-роллы" или "круглосаны"), краффины (круассаны, похожие на маффины), слойки-волны, вирлы (булочки с завитками) и даже кубические круассаны.

Где были изобретены круассаны?

Страной происхождения круассанов считается Австрия. Похожие на них булочки там выпекали еще в XIII веке. Во Франции круассаны появились с прибытием туда Марии-Антуанетты и открытием "Венской пекарни" в 1883 г. С тех пор их рецепт и обрел всемирную популярность, а круассан стал ассоциироваться исключительно с французской кухней.

Что входит в состав круассана?

Основными ингредиентами теста для круассанов являются мука, вода, маргарин, соль, сахар и дрожжи. Иногда рецепт может включать в себя яйцо, молоко, сливочное масло и какао-масло. Начинка может быть с какао, сливочным кремом, ванильным кремом, фруктами, ягодами и т.д.

В чем секрет воздушности круассанов?

Секрет характерной воздушности теста для круассанов заключается в особом способе его приготовления - а точнее в процедуре, называемой "ламинированием". В результате нее получается слоеное тесто, в котором чередуются слои непосредственно теста и масла. В духовке такое тесто становится еще более пышным и воздушным.

Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...