Знаменитый азиатский суп на основе пасты Том Ям с шампиньона..
Вес:250 г
1 шт.
Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)
Не нашли подходящего варианта?
Нужна консультация по блюдам или индивидуальное меню?
Или же требуется дополнительное обслуживание Вашего мероприятия?
Тайской кухне, как и многим другим в мире, суждено было вобрать национальные особенности приготовления блюд у других народов – на нее оказали влияние индийские, китайские, европейские кулинарные традиции. Первоначальную основу блюд у населения Таиланда составляли различные морепродукты, водоросли и рыба. Значимые изменения в предпочтения тайцев внесли японские и португальские кулинары.
Особенности кулинарных традиций тайцев
Традиции тайцев в кулинарии во многом отличаются не столько набором продуктов, сколько привычками и особенностями приготовления и употребления пищи. Главные особенности культуры трапезы в Таиланде:
Скорость приготовления. Максимальное время, за которое готовятся тайские блюда, составляет 20 минут. Это касается как мясных, так и вегетарианских угощений. Секрет заключается в тонкой нарезке и сковороде с тонким дном под названием вок.
Изобилие. Климат Таиланда позволяет круглогодично собирать урожай, поэтому продукты для приготовления блюд всегда свежие. К тому же, местная религия (буддизм) не предусматривает запретов на количество употребляемой пищи. Помимо привычных для нас продуктов, тайцы употребляют в пищу насекомых и другую экзотику.
Сочетание несочетаемого. Тайским кулинарам присуще умение сочетать в одном блюде разные текстуры и вкусы – кислое, соленое, сладкое, острое. Применение специй в приготовлении блюд пришло от других народов, а тайцы умело используют эти навыки.
Тайская кухня – это особый кулинарный мир, где гармонично сочетаются соусы, специи, морепродукты, овощи, мясо и злаки. Особое место занимает рис. Японцы традиционно использовали этот злак для приготовления суши и роллов. У тайцев же есть свое национальное блюдо – спринг-роллы, которые готовятся из рисовой бумаги. Также в Таиланде популярна рисовая лапша Thai, из которой готовят блюдо Пад-тай – запеканку с добавлением курицы, креветок, яиц, чили и соусов. Любимые напитки тайцев – чай и кофе. Чай в этой местности растет на богатых плантациях, а привычка пить кофе пришла от других народов. Кофе по-тайски – это микс напитка со льдом и сгущенкой.
Многонациональные традиции Таиланда – в блюдах Canape Club
Шашлычки, пицца карри, суп том-ям, спринг-роллы – далеко не полный перечень тайских блюд, доступных для доставки в ресторане Canape Club. Заказы доставляются собственным транспортом компании по городу, региону, стране. Оплата производится любым удобным для клиента способом – карта, наличные при получении заказа, безналичный расчет. На нашем сайте вы всегда можете оставить отзыв о качестве наших блюд и услуг, а также прочесть свежие новости о новинках, акциях и бонусных программах.
Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...
Спасибо за Ваш заказ! Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.