Каталог
Обратный звонок
Фуршетные наборы
Готовые сеты
Кейтеринг
Канапе
Тарталетки
Десерты
Выпечка
Шашлык и горячие закуски
Кухни мира
Доставка домашней еды
Бизнес-ланчи
Напитки и посуда

Что поставить на стол к шашлыку

Растущий столбик термометра подталкивает любителей гастрономии переместиться с надоевших за зиму помещений на летние террасы кафе и ресторанов. Отдельным развлечением становятся выезды “на шашлык” по случаю хорошей погоды. Дни рождения, свадьбы, юбилеи, летние корпоративы - все поводы проходят, ведь это просто, вкусно и на свежем воздухе. Но что подать к шашлыку на стол, если хочется создать особую атмосферу праздника, выделиться необычным меню, но при этом сохранить формат отдыха?

Разогреваемся

Сбалансированное старт-меню:

1. Овощное плато с хумусом.

Отличным летним блюдом станет тонкая соломка из моркови и хрустящих огурчиков. Для красивой подачи используйте креманки с хумусом, украшенным кедровыми орешками и зеленью. Хумус — это высокобелковая паста из нута и оливкового масла. То есть само блюдо содержит все, что нам требуется: овощи, белок и нужные жиры. Как вариант, прибегнуть к помощи кейтеринговой компании, так как многие из них включают это блюдо в свой ассортимент.

2. Капрезе.

Это итальянский салат из томатов, сыра моцарелла и базилика, щедро приправленный оливковым маслом. Такой салат содержит все нужные нам нутриенты, выглядит невероятно эстетично и дорого. Для больших компаний можно нарезать кольцами томаты и моцареллу, чередуя с базиликом. Затем выложить поочередно на большой поднос и заправить оливковым маслом. Гости мероприятия смогут брать себе небольшие порции с подноса, при этом не разрушая композицию.

3. Рулеты и корзинки.

Бывает так, что некоторые гости приезжают к столу будучи очень голодными. Одних овощей для старта им маловато, хочется более сытного блюда, чтобы перетерпеть время приготовления мяса. Поэтому вы можете включить в меню рулеты из лаваша с сырными начинками или песочные корзиночки с салатами.

Что подать к шашлыку вприкуску

Мы стараемся придерживаться праздничной атмосферы, поэтому важно создать изобилие вкусов. Добиться такого эффекта можно простым способом - соусы. Да, большое количество разнообразных соусов создадут то самое богатство стола и добавят красок в визуальную составляющую.

Соусы должны быть легкими, без масла и майонеза, чтобы не перегружать организм. Делимся нашими любимыми:

1. Йогуртовый соус.

В состав соуса входит греческий йогурт, чеснок, петрушка или кинза. По желанию можно добавить мелко нарезанные маринованные корнишоны.

2. Томатный соус.

Томатная паста с небольшим количеством томатного сока, пикантных специй, лука и зелени. Классический рецепт на все случаи.

3. Грузинские соусы.

Сацебели, Ткемали, Сациви и другие. Вероятно, не стоит описывать вклад Грузии в мясную гастрономию. Жители этой солнечной страны точно знают толк в застольях.

Что поставить на стол к шашлыку дополнительно?

Лаваш.

Важным атрибутом шашлычного застолья всегда был и есть армянский лаваш. Его используются не только в качестве хлеба вприкуску, но и в качестве некого варианта посуды. Лаваш можно нарезать аккуратными квадратиками и сложить стопочкой, чтобы гости могли брать шашлык не вилкой, а листочком лаваша. А большой лист использовать дополнительным слоем между подносом и готовым мясом в качестве варианта сервировки.

На сладенькое

После сытного обеда или ужина, всегда хочется что-то сладкое на десерт, тем более десерты помогают воссоздать атмосферу праздника. Предлагаем к вам следующие варианты десерта, которые можно и нужно поставить на стол к шашлыку:

1. Фруктовое плато.

Ананасы или тропические фрукты высокой кислотности, яблоки, цитрусовые. Все можно выложить на большой поднос, украсить мятой и присыпать сахарной пудрой, если позволяют погодные условия.

2. Панна-котта.

Это легкий молочный десерт, которые не отличается сильной сладостью. Будет вполне уместен в заданном формате мероприятия.

3. Фруктовые корзинки.

Корзиночки из песочного теста с фруктами и сливками. Легкий и освежающий десерт, который подойдет и взрослым и детям.

4. Ягодное ассорти.

Летнее время богато на сезонные ягоды — голубика, клубника, земляника, крыжовник. В них не только колоссальная польза витаминов, но еще это очень вкусно. Вы можете заранее взбить крем маскарпоне и подать его с ягодами, чтобы получилось ягодное фондю.

Следуя этим нехитрым правилам, вы обеспечите комфорт вашим гостям на всех этапах, удивите их необычными вариантами подачи и сохраните особенность момента. Все блюда в меню невероятно эстетичны и легки в приготовлении.

А для тех, кто ценит свободные минуты и предпочитает дарить их близким, всегда есть кейтеринговые службы, которые заточены на мероприятия даже такого формата. Вам просто нужно согласовать закуски, а в день события вам все привезут точно в срок. Кейтеринг - вариант не для ленивых, а для тех, кто ценит время, эстетику и не боится простых и выгодных решений.

Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50

18.03.2024

Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...