Армянская кухня - доставка

2 190 ₽

В избранное В избранное

Ассорти из трех популярнейших и знакомых с детства пирожных:..

Вес: 1,18 кг
38 шт.

38 шт.

57 шт.

minus plus

890 ₽

В избранное В избранное

Сочная котлета из говядины и свинины с добавлением курдюка и..

Вес: 350 г
1 шт.
minus plus

1 590 ₽

В избранное В избранное

Полезное угощение к чаю. Нежные финики, сладкий, с небольшой..

Вес: 1 кг
40 шт.

40 шт.

75 шт.

minus plus

600 ₽

В избранное В избранное

Говяжий фарш, виноградные листья, соус на основе мацони...

Вес: 300 г
1 шт.
minus plus

2 190 ₽

В избранное В избранное

Сытно и вкусно по-восточному: говяжий фарш, виноградные лист..

Вес: 1,1 кг
40 шт.
minus plus

4 990 ₽

В избранное В избранное

Сочный шашлык из баранины, замаринованный в мятно-йогуртовом..

Вес: 1,35 кг
Стандарт

Стандарт

Лайт

minus plus

2 590 ₽

В избранное В избранное

Нежные кусочки куриного шашлыка, замаринованного в апельсино..

Вес: 1,35 кг
Стандарт

Стандарт

Лайт

minus plus

2 590 ₽

В избранное В избранное

Нежные кусочки куриного шашлыка, замаринованного в гранатово..

Вес: 1,35 кг
Стандарт

Стандарт

Лайт

minus plus

4 990 ₽

В избранное В избранное

Пикантные кусочки из нежной баранины, замаринованные в горчи..

Вес: 1,35 кг
Стандарт

Стандарт

Лайт

minus plus

4 990 ₽

В избранное В избранное

Терпкие кусочки нежной баранины, замаринованные в маринаде н..

Вес: 1,35 кг
Стандарт

Стандарт

Лайт

minus plus

4 990 ₽

В избранное В избранное

Сочный шашлык из баранины, замаринованный в томатах в собств..

Вес: 1,35 кг
Стандарт

Стандарт

Лайт

minus plus

4 990 ₽

В избранное В избранное

Жареные на настоящем мангале ароматные кусочки бараньей мяко..

Вес: 1,35 кг
1 шт.
minus plus

3 590 ₽

В избранное В избранное

Сочные кусочки свиной вырезки замаринованные в горчичном мар..

Вес: 1,35 кг
Стандарт

Стандарт

Лайт

minus plus

3 590 ₽

В избранное В избранное

Сочные кусочки свиной вырезки замаринованные в маринаде барб..

Вес: 1,35 кг
Стандарт

Стандарт

Лайт

minus plus

2 890 ₽

В избранное В избранное

Запеченное филе сочного куриного бедра в маринаде барбекю и ..

Вес: 1 кг
1 шт.
minus plus

2 690 ₽

В избранное В избранное

Нежная свинина, тушеная с мини-картофелем, фасолью в томатно..

Вес: 1 кг
1 шт.
minus plus

3 290 ₽

В избранное В избранное

Филе бедра индейки, запеченое в апельсиновом маринаде, и ово..

Вес: 1 кг
1 шт.
minus plus

Армянская кухня считается самой древней в Закавказье. О том, как выпекать хлеб или получать продукты путем брожения, армяне знали еще более 2000 лет назад.

Читать далее
Но самое интересное, что за это время армянские кулинарные традиции практически не изменились. Это касается не только продуктов, которые используют для приготовления блюд, но также и кулинарных технологий, применения особой старинной кухонной утвари. Сегодня знаменитые армянские блюда подают на столы известных ресторанов и кафе по всему миру. А некоторые из них успели стать привычными и на домашних столах нашей страны.

Особый секрет – в технологиях приготовления

Кухня армян очень разнообразна по вкусовому и ароматическому составу. Но главное отличие заключается в процессах приготовления армянских блюд, которые можно считать достаточно трудоемкими. Например:

  • Тепловая обработка. Многие рецепты предполагают сочетание нескольких видов обработки (жарка, тушение, варка) продуктов в одном блюде.
  • Необычное сочетание. Так, в древнем рецепте арганака используются курица и оленина, сваренная в курином бульоне. В то же время в кондитерских изделиях могут применяться овощи, арбузные корки.
  • Несколько процессов в одном блюде. Большинство кулинарных шедевров армянской кухни основывается на таких технологических процессах, как сбивание или фаршировка. Кроме того, очень часто блюда состоят из нескольких частей, которые готовятся отдельно друг от друга и в последующем объединяются.

Невозможно представить армянскую кухню без большого количества специй и зелени. Последняя настолько плотно укоренилась в гастрономической культуре армян, что без нее не обходится ни одно застолье. Это касается и овощей или любимых бахчевых культур – дынь и арбузов. Не последнюю роль играют специи. Среди них наиболее популярны чабрец, черный перец, кинза, эстрагон, мята, базилик, лук и чеснок. А в кондитерских изделиях используются ароматный кардамон, шафран, корица и ваниль. Как и во многих азиатских кухнях, армянский стол предполагает остроту вкуса.

Визитной карточкой кухни армян можно считать мясо. География местности издавна позволила этому народу заниматься птицеводством и скотоводством. Причем разнообразие видов мяса поражает: баранина, говядина, свинина. Что касается птицы, то блюда из уток, кур, индеек и гусей – завсегдатаи на армянском столе.

Вкусно и по-армянски разнообразно в Canape Club

Хотите отведать традиционные блюда армянской кухни? Вам нравятся шашлык, долма, кюфтета? Тогда заходите на сайт и выбирайте свой идеальный завтрак, бизнес-ланч или ужин для дружной компании с доставкой собственным транспортом Canape Club. Ваш персональный менеджер уже ожидает запроса и готов консультировать вас по любому вопросу круглосуточно.

Наш выездной ресторан – это только свежие продукты, профессиональное приготовление, надежность доставки и незабываемое гастрономическое удовольствие. Также у нас проходят регулярные акции, действуют бонусная программа и скидки для наших клиентов.

Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...