Качественный бисквит – это не только составляющие, это еще и мастерство. Канапе Клаб собирает для вас лучшие рецепты этого чудесного десерта.
Вам понадобится пергамент, сливочное масло, яйца (6 шт.), сахар (200 г.), ванилин и соль. Отдельно мука (200 г.) и разрыхлитель.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного бисквита.
Выпекают бисквит примерно 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. О готовности бисквита говорит тот факт, что поднявшееся тесто выглядит румяным и пружинит. Когда остынет, можно приступать к изготовлению пирожных: вырезать круги. Оставшиеся обрезки измельчить в крошку.
Готовую форму можно смазывать и посыпать всем, что нравится – джем, какао, сахарная пудра, измельченный шоколад и пр. Для пропитки используют коньяк, смесь воды, лимонного сока и сахара. Мы приведем в качестве примера один из проверенных рецептов крема.
Сливочный крем – минимум продуктов и нежная начинка:
Бисквиты намазать кремом. Каждый круг с одной стороны и соединить их. После этого обвалять в миске с измельченной крошкой. Пирожное готово. Начинки и формы могут быть разнообразными, главное – вкус.
А еще мы приготовили для вас интересные факты о бисквите.
Повара из Италии в эпоху Возрождения пользовались большой популярностью. Их приглашали на работу в Англию и Францию. В числе блюд, которые подавались на стол знати, были пирожные, названные бисквитами. Кстати, рецепт идеально выпеченного бисквита заключается в том, чтобы его очень хорошо взбить.
До середины 18 века в качестве разрыхлителя в этот десерт добавляли дрожжи, а потом заменили их яйцами. Самый старый рецепт на бисквитные пирожные относится к 1615 году. Правда, в те времена они больше относились к категории печенья, т.к. имели такую же тонкую и хрустящую структуру.
Для этого пирожного используется бисквитное тесто, в составе которого, кроме классических составляющих присутствует крахмал.
Есть такой праздник 23 августа, который очень популярен в Америке. Всемирный день бисквита. Впервые праздновать его начали французы в 2010 году. Праздник сегодня отмечается во многих странах, в том числе и в России.
Молоко в основном используют для приготовления пропитывающей массы. Ее не обязательно готовить на молоке, но считается, что так она будет более нежной.
Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...