Дарим 700 рублей за установку приложения! получить
Каталог
Обратный звонок
Фуршетные наборы
Готовые сеты
Кейтеринг
Канапе
Тарталетки
Десерты
Выпечка
Шашлык и горячие закуски
Кухни мира
Доставка домашней еды
Бизнес-ланчи
Напитки и посуда

Закуски разных стран мира на вашем столе

Закуски – неотъемлемый элемент любого застолья. Чаще всего они являются средством возбуждения аппетита перед более сытными блюдами. Но могут выступать и как самостоятельная единица, например, на фуршете. Впервые они появились на столах еще в шестнадцатом веке и поначалу были популярны только среди дворянства. Но постепенно эту часть кулинарного искусства оценили все.

А вообще подавать на стол что-то перед тем, как предлагать главное блюдо, было принято еще в античные времена. Кухня народов мира – это не просто колорит и традиции, это еще и настоящая Вселенная вкуса. Для того, чтобы побывать в Азии, Европе, Мексике, Средиземноморье, Индии – вовсе необязательно собирать чемоданы. Своеобразие страны, ее культуры во многом можно проследить по особенностям приготовления тех или иных блюд.

Канапе Клаб приглашает вас в занимательное кулинарное путешествие! Мы расскажем о том, какие закуски принято готовить в разных уголках мира, а вы большинство из них сможете заказать у нас на сайте!

Какие блюда принято подавать к пиву в разных странах

Пиво – поистине международный напиток, однако в каждой стране перечень традиционных закусок к нему может быть разным. Италия, Япония, Мексика, Германия, Россия, Корея и Бельгия – в большинстве случаев пивной набор будет немного отличаться. Например, в нашей стране к пиву раньше всегда брали соленую или вяленую рыбу. Но это не единственный продукт, сочетающийся с любимым многими напитком.

Мы составили небольшой рейтинг, который является своеобразной визитной карточкой, если вы захотите пива в той или иной стране. Закуски, которые по традиции подают к пиву в разных странах мира:

  • В Бельгии очень популярны закуски из морепродуктов – мидий, креветок, устриц. Мидии готовят в винном или сливочном соусе, добавляя зелень и специи. Кроме этого, у местного населения в фаворитах крокеты, вяленая ветчина и сыр.
  • В любом немецком пабе вам обязательно предложат брецель. Это хлебное изделие, без которого невозможно представить пивное застолье в Германии. Брецель, проще говоря – обычный хлеб необычной формы. Посыпают его кунжутом, запекают с сыром, сахаром или семечками тыквы.
  • В Японии пользуется большим спросом закуска, носящая оригинальное название "эдамаме". Сырые или немного пропаренные соевые бобы, которые подаются вместе с чесноком, солью, перцем. А на улицах любого японского города вам еще предложат "ояцу". Видов последней достаточно много. Например, так может называться мороженое со вкусом зеленого чая.
  • Соус гуакамоле уже давно известен и любим не только на своей родине Мексике. Это блюдо является смесью зелени, авокадо и овощей. В барах к гуакамоле и темному пиву подают еще кукурузные чипсы.
  • Итальянцы из всех закусок часто предпочитают брускету. Это обжаренный на оливковом масле хлеб с чесноком. Количество других ингредиентов в каждом регионе страны может быть своим – моцарелла, чоризо, вяленые томаты и т.д.
  • В России к пиву существует множество видов закусок. Однако самые распространенные – гренки из черного или ржаного хлеба с чесноком. Не менее популярны вареные раки, а в Советском союзе любили соленые сушки.
  • Корейское блюдо кимчи – не только капуста по-пекински, как многие думают. Это, скорее, особый вид маринованной закуски, для которой могут использовать огурцы, редьку, зеленый лук или стебли горчицы. Кимчи (если есть в меру) еще и полезно, потому что содержит лактобактерии и пробиотики.

Это далеко не все блюда, мы взять лишь небольшой перечень стран. Закуски к пиву – это еще не полное знакомство с особенностями кухни. Кулинария каждой страны включает еще и оригинальные виды закусок, о чем мы расскажем вам дальше.

Оригинальная закуска как символ разных культур

С закусками разных кухонь мира сегодня познакомиться проще простого. Если не хочется готовить самим, всегда можно заказать оригинальное блюдо практически любой страны. Большинство из них уже давно стали украшением стола по всему миру. Мы расскажем сегодня о самых известных кулинарных элементах застолья. Эти блюда пришли к нам из Франции, Мексики, Италии.

Вы можете эти шедевры мировой кухни сделать закусками для праздничного обеда или украсить обычный ужин. Все ваши гости, и члены семьи обязательно оценят подобные кулинарные изделия. Наш топ-список оригинальных блюд выглядит так:

  1. Изысканные французские канапе – маленькие закуски. Они могут отличаться по форме, но всегда радуют вкусом и нетривиальностью. Для их приготовления используют мясо, сыры, овощи, рыбу. Еще одна оригинальная закуска французского происхождения – круассаны с сыром, ветчиной, бужениной и т.д.
  2. В Италии закуски носят название "антипасто". Как правило, они служат "разогревом" перед основным блюдом. Кроме известной брускеты, здесь еще любят пиццу. Причем по традиции, она может быть как основным блюдом, так и закуской.
  3. "Ленивый" вариант пиццы пришел к нам из Мексики и носит название пицца-дилья. Тонкая хрустящая лепешка, для которой можно брать любые составляющие – мясо, рис, сыры, соус. Для любителей "погорячее" добавляется перец чили.
  4. Гурманы наверняка оценят греческую закуску, в составе которой картофель, чеснок, пряности, оливковое масло и миндаль. Она напоминает внешне всем известное пюре. Подают это блюдо вместе с крекерами. А еще греки любят тарамасалата и дзадзики. В первом варианте это смесь йогурта и чеснока с добавлением огурца, во втором - сок лимона, оливковое масло, икра и чеснок.
  5. На Мальте обед начинается с бигиллы. Это паста из бобов, куда еще добавляют чеснок, оливки и красный перец. Дополнение –галеты или крекеры. Пастиццы – слоеные пирожки с начинкой из горохового пюре или рикотты.
  6. Испанский тапас можно сравнить с русским бутербродом, но все-таки это не одно и то же. На ломтики багета, предварительно поджаренные, можно положить все, что найдется в доме и сочетается друг с другом: сливочный сыр, мясо, овощи, креветки и пр.

Конечно, ни описание, ни видео, ни фото не передадут вкус блюд, поэтому, чтобы представить себе кухню какой-либо страны, лучше познакомиться с едой поближе. Мы приготовили для вас еще один краткий обзор блюд, которые нужно обязательно попробовать.

Закуски, которыми могут удивить в разных странах

Мировая кухня представляет собой многообразный калейдоскоп приготовления разных закусок. Еда порой настолько причудлива, что не каждый человек решится ее попробовать. Но сейчас не будем рассматривать чересчур экзотическую кухню. Мы расскажем вам о том, какие закуски вам наверняка захочется попробовать еще не раз.

Например, в Англии к пиву часто готовят свиные шкварки. Все что требуется для такой закуски – соль и мясо. Китай славится таким блюдом, как запеченный батат. Согласно традиции, этот плод символизирует долгую жизнь. Карривурст в Германии – жареная сарделька, подается с соусом и картошкой фри.

Настоящие суши из страны Восходящего Солнца – это нигири, урамаки, сашими, маки. Кстати, к этому блюду не требуется много соуса, потому, что японцы макают в него лишь рыбу, иначе рис будет слишком соленым. А вместо чипсов в Японии часто едят маленьких жареных крабов.

Для вегетарианцев наверняка будет интересна индийская "вада пав". Пав – это несладкие булочки, между которыми кладут картофельную котлету (вада). В качестве приправ используют чеснок, чили, куркуму, кориандр. Канада известна многими интересными закусками, в частности, ржаной сэндвич с копченым мясом по-монреальски.

Мы надеемся, что вы узнали что-то интересное и кулинарный мир открылся с новой стороны. А многие блюда из тех, что здесь перечислены, можно попробовать уже сегодня. Достаточно просто заказать!

Часто задаваемые вопросы


Что такое фиш энд чипс?

Это блюдо широко известно любому британцу. Кусочки рыбного филе, жареные в кляре с картошкой фри. Чаще всего готовят фиш энд чипс из трески, но можно использовать и другую рыбу с белым мясом. Важный момент – она должна быть непременно свежей. История этого блюда насчитывает более сотни лет, о нем есть даже упоминание в романе "Оливер Твист" Диккенса.

Самая известная грузинская закуска?

Ореховая паста (пхали), куда добавляется зелень, свежие овощи и специи. Точной рецептуры нет, поэтому можно импровизировать, соблюдая только основные правила. В частности, орехи нужно сильно измельчать, и немного помариновать в винном уксусе. Основным ингредиентом может быть шпинат, листья цветной капусты и т.д.

Какие закуски приготовить на Новый год?

Когда же еще, как ни в Новый год удивить гостей яркими закусками с оригинальной подачей. "Елочные шарики" из крабовых палочек, огуречные роллы с сыром и ветчиной, яйца фаршированные со шпротами и красной икрой, канапе с креветками и огурцом, шарики сырные с орехами и клюквой. К вашим услугам вся мировая кухня.

Самые странные закуски?

Экспериментировать и соединять привычное с непривычным уже давно стало модным. В ванильное мороженое добавляют соленые огурцы или горошек васаби, шарики моцареллы замораживают, окунув их сначала в мед и розмарин. Сочетание сливочного сыра с клубничным вареньем тоже уже никого не удивляет. Одним словом, полный простор фантазии!

Если вы планируете устроить незабываемый праздник, но не хотите тратить время на организацию меню, на помощь придёт кейтеринг. Кейтеринг недорого позволяет насладиться разнообразными блюдами, не выходя из дома или офиса, при этом существенно экономя время и силы. Доверьтесь профессионалам, которые возьмут на себя все заботы по питанию ваших гостей, чтобы вы могли полностью погрузиться в атмосферу веселья и радости на вашем мероприятии.

Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50

05.12.2024

Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...