Каталог
Обратный звонок
Фуршетные наборы
Готовые сеты
Кейтеринг
Канапе
Тарталетки
Десерты
Выпечка
Шашлык и горячие закуски
Кухни мира
Доставка домашней еды
Бизнес-ланчи
Напитки и посуда

Можно ли совершить путешествие, не выходя из дома

Наверное, главное в любом путешествии – это возможность узнать что-нибудь интересное о другой стране или регионе, почувствовать вкус другой жизни. Поэтому мы хотим поговорить о путешествиях. О том, что для того, чтобы познакомиться с достопримечательностями, вы можете отправиться в путешествие, не выходя из дома. У нас будет гастрономическое путешествие, в котором вы, вероятно, откроете новые для себя маршруты.

Не обязательно буквально перемещаться в пространстве, чтобы увидеть мир, города и страны. Мы предлагаем воображаемую поездку как способ познакомиться с кулинарными особенностями разных стран. Постараемся охватить все стороны света, чтобы ваше путешествие было увлекательным и оставило самые приятные воспоминания.

А чтобы во время просмотра этой статьи вы не проголодались, спешим сообщить, что у нас большой ассортимент блюд. Мы принимаем заказы и доставляем туда, куда вам нужно. С Канапе Клаб вы отправляетесь в гастрономическое путешествие, не выходя из дома!

Особенности кулинарной жизни Италии

Меню на итальянском звучит как музыка – таглитиателле, гноцци, полента, ризотто...Всевозможные сорта сыра – горгонцола, моцарелла, бель паэзе, маскарпоне, качотта. В разных регионах свои особенности и секреты приготовления. Есть определенный список блюд, которые нельзя не попробовать во время поездки по этой стране.

Италия по праву может считаться раем для гурмана. Конечно, рецепты многих блюд уже широко разошлись по всему миру. Но мы хотим рассказать истории происхождения наиболее известных и популярных. Вы сможете почувствовать себя настоящими знатоками и ценителями итальянской кухни:

  • Спагетти "болоньезе", названные так в честь города Болоньи. Болоньезе – мясной соус с томатами и приправами, который в самой Болонье предпочитают есть с тальятелле (яичная паста). Местные знатоки кухни считают, что соус лучше всего раскрывается именно в сочетании с тальятелле.
  • Спагетти "карбонара" впервые были приготовлены в римском регионе Лацио. Правила приготовления соуса в Италии немного отличаются. В него не добавляют сливки, нежность вкусу придают сыр и яйца. Также в Риме вместо бекона и ветчины используют свиные щечки.
  • Лазанья. В истории этого блюда есть некоторые расхождения. По одним источникам, оно из Неаполя, по другим – из Болоньи. В каждом из этих городов лазанью готовили по собственным рецептам. В Неаполе в числе ингредиентов – фрикадельки и рикотта, в Болонье – пармезан и соус болоньезе.
  • Тортеллини – эта паста по форме немного похожа на пельмени. Люди из Модены и Болоньи (где изобрели блюдо) любят рассказывать легенду его происхождения. Интересную форму тортеллини получили от повара, который увидел в замочную скважину пупок богини Венеры. Разновидностей тортеллини множество – с добавлением томатов, шпината, разных соусов. Подаются в бульоне.
  • Флорентийский стейк – родом из Флоренции. Для его приготовления используют мясо молодых бычков, пастбище которых находится в долине Кьянти. Там же собирают виноград для одноименного вина, которое подают к стейку. Маринад не используют, жира в мясе практически нет, но оно получается очень сочным.

Конечно, это далеко не все кулинарные достопримечательности страны, где люди улыбчивые и приветливые, и солнца хватает на всех. Мы продвигаемся дальше, чтобы познакомить вас с другими городами и кулинарными шедеврами.

Франция – гастрономическая жемчужина Европы

Вина и кухня – об этих достопримечательностях Франции знают все. Об этом в местной истории написано немало страниц. Блюд такое количество, что и всей жизни не хватит, чтобы их попробовать. Но существуют два важных пункта, о которых невозможно умолчать.

Для француза процесс приготовления еды важен так же, как любовные эмоции и умение поддержать разговор. Об этом даже написано в "Психологии вкуса" (автор Брийа-Саварен). Другая особенность – отношение местных жителей к приготовлению еды, как к одухотворенному искусству. Об этом говорят, к примеру, опереточные названия салатов: "Кармен", "Аида", "Тоска".

Но даже обычным блюдам можно придать парижский шик, буквально не выходя из дома. Парижане не стремятся совершать без необходимости дорогостоящие покупки. Например, если мясо на обед подается вчерашнее, то гарнир к нему готовят обязательно совсем другой, чем накануне и непременно свежий.

Особая статья – французский омлет. Есть поговорка, что во Франции, прежде чем стать поваром, необходимо приготовить омлет. Француженки умеют жарить его так, чтобы сверху он получался подрумяненным, а внутри воздушным и светлым. Кстати, визитную карточку Франции можно обозначить как "омлет Пуляр", рецепт приготовления которого засекречен.

Маршруты нашего гастрономического путешествия на этом не заканчиваются. Каждый город может стать кладезем кулинарных чудес, стоит только немного присмотреться. Наша следующая остановка – скандинавские страны.

Кулинарное путешествие в Скандинавию

В странах Скандинавии принято обедать весьма поздно, и только во время обеда здесь принято есть горячее. В другое время перекусывают бутербродами или другими холодными закусками, видов которых тут довольно много. Бутерброд, по убеждению местных жителей, это и практично, и весьма вкусно.

Практичность – вообще один из постулатов скандинавской кухни. А еще в ней много блюд из рыбы и дичи. Предпочтение отдается местным продуктам, в зависимости от сезона. Но есть у каждой страны свои особые кулинарные отличия, о которых и хочется рассказать:

  1. Дания. Второе название можно было дать "страна бутербродов". Датская кухня насчитывает примерно семьсот разновидностей. Они здесь многослойные, и могут включать порой весьма неожиданные продукты. В лучшем ресторане Копенгагена можно смело заказывать "смерребред". Эта закуска может состоять из разных комбинаций рыбы либо мяса, зелени, овощей, сыра, ветчины, соуса.
  2. Норвегия. В эту страну гурманы приезжают попробовать брюност (продукт из сыворотки козьего и коровьего молока). На праздники местные жители готовят лютефиск (особым образом подготовленная треска с вареной картошкой и гороховым пюре). В Осло и других норвежских городах вам обязательно предложат традиционный рыбный суп.
  3. Швеция. В кухне этой страны преобладают морепродукты, разная хлебная выпечка, мясо, фрукты. Практически любой человек из путешествия по Швеции привозит воспоминания о шведских фрикадельках, картофельных клецках и закуске Гравлакс.

Способов приготовления фрикаделек много, но в Швеции их вначале варят, после этого обжаривают и далее отправляют в духовку. Картофельные клецки здесь тоже особенные благодаря начинке - жареный лук, шпик, ветчина. В закуске Графлакс изюминкой является приготовленная в специальном маринаде красная рыба на ржаном хлебе.

В каком бы городе вы ни были, обязательно найдется что-нибудь особенное из местной кухни. Наше путешествие продолжается, и теперь мы понемногу перемещаемся на восток и посетим страну под названием Турция.

Турция — не только товары, но и вкусная еда

Турецкие повара очень изобретательны по части названий. Некоторые неподготовленного человека способны даже смутить. Вам могут предложить "палец визиря", "женское бедрышко", "раненый тюрбан", "это нравится султану" и другие кулинарные шедевры с не менее витиеватыми названиями.

Дома на завтрак можно приготовить такое популярное турецкое блюдо, как менемен. Омлет, приготовленный из тушеных овощей и смеси яиц. Украсит ваше кулинарное путешествие и кефте – мясные шарики, для приготовления которых используют ягнятину или говядину. Чи Кефте – овощной вариант из смеси булгура, томатной пасты и специй.

Имам Баилди – у гурманов от воспоминания об этом блюде текут слюнки. Запеченные половинки баклажана, начиненные овощной смесью. Если переводить название, то получится, что имам потерял сознание (видимо, от великолепия вкуса).

Очень сытное блюдо из запеченной в мундире картошки называется кумпир. В середину кладут начинку, какую только душа пожелает. Мясо, овощи, сыр, рыба – все неизменно ароматно и вкусно. Турецкая чорба, которую возможно, вы уже готовили дома, суп с чечевицей, томатами и рисом.

Один из вариантов лучше познакомиться с людьми – это узнать их вкусовые пристрастия. Мир еды настолько богат и разнообразен, что этот текст не в силах передать всю палитру вкусов и кулинарного мастерства. Но мы стараемся максимально разнообразить наше путешествие.

Посетите Ближний и Средний Восток не выходя из дома

Как правило, все, кто побывал в странах Ближнего и Среднего Востока, обратил внимание на культурные особенности питания. Прием пищи – это часть семейных традиций, место сбора семьи и друзей. Чаще всего для приготовления блюд используют кускус, пшеницу, баранину, финики, специи, мед, оливковое масло.

Акцент делается на свежих натуральных продуктах. Специи в восточной кухне занимают почетное место. Они придают блюдам особый шарм. Как правило, это карри, кардамон, шафран, зира. Довольно большое число блюд уже давно известны практически любому человеку. Плов, манты, кебаб, пахлава и т.д.

Корицу в восточной кухне применяют часто, но не всегда так, как привыкли европейцы. Ее могут добавить в супы, мясные блюда, даже салаты. Например, спагетти по-сирийски готовят с соусом из томатов, куда обязательно кладется корица. Блюдо, известное как любимое у пророка Мухаммеда, называется сарид. Рагу с овощами и мясом под толстым слоем хрустящих хлебных кусочков.

Бастани, знаменитое иранское мороженое, с древней историей (500 г. до н.э.) Для его заправки используют шафран и розовую воду, а густоту десерту придает салеп. Для салепа нужны луковицы дикой орхидеи (высушенные). Изготовление такого десерта – удовольствие не дешевое.

В нашем путешествии не выходя из дома следующим пунктом назначения будет Китай. Возможно, вы возьмете для себя что-то новое из богатой кулинарной копилки этой страны.

В Китай не выходя из дома

Китайскую кухню невозможно представить без приправ и специй. Они придают блюдам всевозможные вкусовые оттенки. Лавровый лист, черный и красный перец, корица, чеснок, мускатный орех, бадьян, имбирь и пр. Фрукты и овощи, как правило, стараются не подвергать термической обработке.

Рис – основа питания. Точно так же, как и лапша, яичная, гречневая или рисовая. А еще на китайском столе встречается большое количество морепродуктов. Состав блюда может быть достаточно обширным, но при этом все части, как правило, готовят по-отдельности, только потом их смешивают. Вилки и ножи в Китае заменяют палочки, считается, так еда усваивается лучше.

Много внимания уделяется сбалансированности ингредиентов в любом блюде. Поэтому и мясо, и приправы, и овощи сочетаются максимально гармонично. Этим искусством китайские повара славятся с давних пор. Все знают утку по-пекински, причем очень немногие эту изюминку китайской кулинарии рискнут готовить в домашних условиях.

Утки выращиваются по специально разработанной технологии, и кормят особой смесью, состав которой не разглашается. Готовят в специальных печах, а по окончании приготовления следующий не менее важный этап – правильная нарезка. Виртуозы в местных ресторанах могут разделить тушку на 120 кусочков. Каждый кусочек должен состоять из мяса, жира и кожицы.

Мы уже побывали благодаря кулинарным описаниям в самых разных частях света. Теперь на пути завершающая серия, наше путешествие в Японию.

Мир кулинарных чудес Японии

У японцев по традиции с утра плотный завтрак. Он может состоять из риса, фасолевого супа и маринованных пикулей, которые в Японии называют "коно-моно". В обед снова рис, но уже с овощами, вареной чечевицей, сушеной рыбой и яйцом. Ужинают тоже рисом, к которому готовят бульон и сашими.

Готовят из свежих продуктов, зачастую подавая либо сырыми, либо минимально обработанными. Характерная особенность – сочетание сладкого и соленого. Суши, рамен, моти, удон – это названия знакомы многим. Но есть и ряд других, не менее интересных блюд, составляющих золотой фонд японской кухни.

Например, сукияки – тушеные в железном горшочке овощи с мясом. В качестве добавки может выступать соевый соус с сахаром, куда еще в некоторых регионах вбивают яйцо. Гедза – разновидность пельменей. Они имеют форму полумесяца, в оболочке тонкого теста начинка из овощей с мясом.

Якинику – так называют вымоченную в соусе говядину, которая готовится на гриле, причем мясо должно быть непременно свежим. Еще одно блюдо с говядиной – гюдон. Кроме мяса, там еще присутствует рис. Тянконабэ – максимально питательная смесь овощей и мяса, которое предпочитают борцы сумо.

Минус всех путешествий – они рано или поздно заканчиваются. Но мы надеемся, лучшие кулинарные шедевры мировой кулинарии сохранятся в вашей памяти. Мы постарались собрать все самое интересное и вкусное для наших клиентов!

Часто задаваемые вопросы


Самые известные блюда в мире?

Пицца, кебаб, рамен, тако, суши, тортилья. Пицца в том виде, в котором ее все сейчас знают, была приготовлена впервые в Неаполе несколько столетий назад. Кебаб, по одной из версий, готовили еще в десятом веке в Иране. По другим данным, родиной кебаба может быть Франция или Турция. Рамен и суши – японские блюда тоже с вековой историей. Тортилья – национальная мексиканская лепешка, основа для самых разных блюд местной кухни.

Какие шедевры мировой кухни можно приготовить на праздник?

Можно приготовить, а можно и заказать. Например, штоллен – немецкий сдобный пирог с цукатами и сухофруктами. Карп по-чешски – жареные до хрустящей корочки кусочки рыбы. Датский вариант запеченной свинины под названием "флескестай", для приготовления которого нужна корейка или свиная шея. Десерт Павлова – воздушное пирожное, которое любят подавать на Рождество в Австралии и Новой Зеландии.

В каком романе больше всего писали о еде?

Из русских писателей больше всего упоминаний о еде у Ивана Гончарова. В романе про Обломова разные блюда и продукты упоминаются не меньше 150 раз. Среди иностранных авторов определенного лидера нет. Но в топе самых лучших кулинарных книг – гастрономическая энциклопедия в 12-ти томах, серия "хорошая кухня", книга Джейми Оливера "Кухня Джейми", книги Делии Смит и т.д. Вся эта литература позволяет увидеть кулинарный мир, не выходя из дома во всем разнообразии.

Самое дорогое блюдо в мире?

Пудинг Lindeth Howe из четырех видов бельгийского шоколада. Одна порция примерно 35000 долларов. Икра белуг-альбиносов, примерно по такой же цене за килограмм. Frrrozen Haute Chocolate – десерт из редчайших какао-бобов и шоколадного трюфеля по 25000 долларов за порцию. Английский пирог на восемь человек с мраморной говядиной, один кусочек которого стоит 1990 долларов. Пицца, названная в честь Людовика XIII с начинкой из красной и черной икры по цене 12000 долларов.

В заключение, кулинарные путешествия по всему миру стали еще доступнее благодаря услуге кейтеринга. Теперь вы можете наслаждаться изысканными блюдами разных стран, не выходя из дома, и все это по доступной цене. Кейтеринг недорого - это возможность привнести разнообразие в вашу повседневную жизнь, не тратя при этом много средств. Попробуйте и убедитесь сами!

Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50

29.11.2024

Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...