Каталог
Обратный звонок
Фуршетные наборы
Готовые сеты
Кейтеринг
Канапе
Тарталетки
Десерты
Выпечка
Шашлык и горячие закуски
Кухни мира
Доставка домашней еды
Бизнес-ланчи
Напитки и посуда

Популярные французские десерты

Никакой праздник не обходится без десерта. Десерт — это сладкое блюдо, которое обычно подают после основной трапезы, в конце праздничного вечера. Само слово имеет французское происхождение, поэтому неудивительно, что французские десерты заслуживают отдельного внимания.

Французский десерт отличается от других оригинальной рецептурой, проверенной временем, нежной текстурой и изысканным вкусом. Десертов французской кухни множество, однако можно выделить несколько, который в настоящее время являются наиболее популярными. Это такие сладкие блюда, как бланманже, грильяж, крем-брюле, круассан, макарон, профитроль, птифур, суфле, трюфель и эклеры. О них мы и расскажем в этой статье.

Приобрести готовый французский десерт вы можете в Канапе Клаб. У нас большой выбор сладких угощений, которые подойдут и для праздничного мероприятия, и для повседневного чаепития. Чтобы заказать французский десерт у нас, воспользуйтесь сайтом или закажите обратный звонок для связи с персональным менеджером.

Французский десерт бланманже

И начнем мы с бланманже. Это французский десерт, который впервые появился в России в 18 веке. Его название переводится с французского как "белая еда". Как вы уже догадались, десерт этот белого цвета. А представляет он собой желе.

В состав бланманже могут входить следующие ингредиенты:

  • Молоко (оно может быть как коровьим, так и миндальным) — именно молоко придает десерту белый цвет;

  • Сахар — он добавляет сладости блюду, но тут важно не переборщить, чтобы не сделать десерт приторным;

  • Крахмал или рисовая мука — они нужны для связки блюда, чтобы как раз придать ему текстуру желе;

  • Кусочки фруктов — их добавляют внутрь бланманже, туда же можно добавить шоколад и орехи.

Бланманже — это нежный французский десерт, который по достоинству оценят любители желе. Это угощение будет выгодно смотреться как на банкете, так и на фуршете.

Рецепты приготовления грильяжа

Грильяж — популярный французский десерт, который многим известен по названию твердых конфет с начинкой из орехов и шоколадной глазурью. Во многом это так и есть, однако существует несколько разновидностей этого десерта. Хотя грильяж и является сладким блюдом французской кухни, во Франции этот десерт придумали не с нуля, а привезли из африканских стран.

Грильяж может быть двух видов:

  1. Мягкий грильяж с добавлением фруктов и орехов — причем орехи должны быть мелкого помола;
  2. Твердый грильяж — в него идут орехи и сахарный сироп.

В России слово "грильяж" ассоциируется с твердой разновидностью десерта, но, как вы теперь знаете, этот французский десерт может быть и мягким. Поэтому такое сладкое блюдо подойдет и для угощения на корпоративе, и для семейного праздника.

Крем-брюле: популярный французский десерт

Название этого десерта переводится как "обожженные сливки". Собственно, сливки и являются главным ингредиентом блюда. Выглядит крем-брюле потрясающе, так что этот французский десерт станет отличным завершением праздничного вечера с точки зрения и вкуса, и эстетических ощущений.

Французский десерт состоит из таких ингредиентов, как:

  • Сливки — вместо них можно использовать жирное молоко;
  • Яичные желтки;
  • Сахар.

Желтки с сахаром карамелизуют (обжигают) перед подачей, демонстрируя тем самым изысканность французского десерта и придавая ему неповторимый вкус. А заказать это лакомство вы можете на сайте Канапе Клаб по выгодной цене.

Круассаны: блюдо на завтрак

Круассан — это французский десерт, который обычно подают во время завтрака. Он отличается приятным ароматом и отлично подходит к напиткам, которые принято пить с утра, а именно к чаю, кофе или горячему шоколаду.

популярные французские десерты

Название круассана связано с его формой. Французский десерт имеет форму полумесяца, и во французском языке как раз есть croissant, обозначающее полумесяц. Обычно круассаны делают со сладкой начинкой из фруктов, ягод, шоколада или крема, но выпечка может быть и без начинки.

Если ваш город Москва, то вы можете заказать круассаны в Канапе Клаб. У нас есть французский десерт в классическом виде, а также круассаны с соленой начинкой. Так что вы можете приобрести у нас ассорти круассанов и сразу насладиться несколькими вкусами.

Макарон как французский десерт

Французский макарон и итальянские макароны не имеют ничего общего, кроме букв в названии. Макарон — это французское печенье. Обычно макаронс подают в следующем виде: берут 2 печенья, а между ними помещают начинку из крема или варенья.

Чтобы приготовить этот французский десерт, потребуются такие продукты, как:

  • Яичные белки;
  • Сахар;
  • Миндаль в молотом виде (по сути мука).

В Канапе Клаб огромный выбор макаронс, которые станут отличным угощением на любом праздничном фуршете. Закажите ассорти разноцветных макарон у нас, и мы привезем их в ценности и сохранности в нужное место и в нужное время. Доставка в пределах МКАД бесплатная.

Профитроли с начинкой

Профитроль — это французский десерт, который некоторые путают с эклерами. На самом деле у них есть много общего, но профитроли имеют округлую форму и не превышают в диаметре 4 см. К тому же, профитроли могут быть не только со сладкой начинкой, но и с соленой. Встречаются даже пустая выпечка, которая заменяют собой хлеб.

Профитроль как французский десерт можно подать в следующем виде:

  1. С кремом из сливок;
  2. В шоколадной глазури;
  3. С кондитерской посыпкой;
  4. В составе украшения для торта.

В меню Канапе Клаб есть ассорти мини-профитролей. Этот французский десерт просто идеален для праздничного фуршета, поскольку гости смогут попробовать несколько вкусов и выбрать те из них, которые понравятся больше всего.

Птифур: что это за пирожное

Птифур — это маленькое пирожное родом из Франции, которое появилось в 18 веке. С французского название этого десерта переводится как "маленькая печь" — потому что их традиционно выпекали в остывающей печи. Пирожные делали маленького размера для того, чтобы они пропеклись.

Птифур чаще всего подают в виде ассорти, но при этом все пирожные делают из одного вида теста, меняя только начинки. Чаще всего это бисквитное или песочное тесто. Птифур удобен тем, что его хватает на один укус. Если заказать ассорти, то вы сможете в полной мере насладиться разнообразием вкусов, попробовав сразу несколько мини-пирожных.

Птифур является отличным вариантом для праздника в формате фуршета. Такой французский десерт подойдет и для дня рождения, и для Нового года, и для любого другого торжества, независимо от того, будете вы его отмечать в ресторане, на природе или в офисе.

Суфле: классический состав

Суфле — это французское лакомство, которое является настоящим шедевром мировой кулинарии. Десерт обладает воздушной текстурой, за счет чего становится нежным дополнением праздничного вечера.

В состав суфле традиционно входят следующие ингредиенты:

  • Сливки;
  • Апельсин;
  • Лимон;
  • Сахарная пудра;
  • Ваниль;
  • Кофе;
  • Какао;
  • Ликер.

Суфле не готовят заранее, чтобы сохранить привлекательный внешний вид. Непосредственно перед подачей взбитая масса запекается, после чего готовое лакомство выносят гостям.

Трюфель как десерт французской кухни

Трюфель — это французский десерт, который представляет собой конфеты. Однако изначально трюфелем назывался гриб, и совпадение названий здесь неслучайно. Десерт в готовом виде по форме как раз напоминает одноименный гриб, поэтому его и стали называть трюфелем.

Состав классического трюфеля:

  • Сливки;
  • Ваниль;
  • Шоколад;
  • Орехи;
  • Кондитерская посыпка.

Если магазинные конфеты вряд ли подойдут для фуршета или банкета, то трюфели, изготовленные вручную, станут отличным завершением праздничного вечера.

Эклеры: традиционный рецепт

Эклеры, пожалуй, является наиболее популярным французским десертом. Это пирожное, которое делается из заварного теста и имеет продолговатую форму. Традиционно эклеры делают со сливочным кремом, но есть рецепты, где в состав крема входит какао, ваниль и даже алкогольные напитки.

В Канапе Клаб вы можете заказать популярные наборы эклеров:

  • "Любовь";
  • "Сладость";
  • "Яркость красок".

В наличии у нас есть и другие десерты, сочетание вкусов которых не оставит равнодушным никого. Ознакомиться с полным меню Канапе Клаб и оформить заказ можно на нашем сайте.

Заказать французский десерт в Канапе Клаб

Заказать французский десерт у нас можно за пару кликов. Для этого перейдите на сайт Канапе Клаб, воспользуйтесь поиском или каталогом, добавьте любимые десерты в корзину, а затем укажите данные для доставки и оплаты.

Если вы затрудняетесь с выбором или не в полной мере понимаете, как оформить заказ, то можете обратиться за помощью к менеджеру. Для этого на нашем сайте оставьте заявку на обратный звонок, указав свой номер телефона. Персональный менеджер свяжется с вами и поможет разрешить все затруднения.

Канапе Клаб — это место, где вы можете приобрести любой французский десерт по выгодной цене с доставкой по Москве. Порадуйте себя и своих близких, заказав вкусные блюда для фуршета у нас.

Часто Задаваемые Вопросы

Какие есть французские десерты?

Французская кухня славится своими десертами, так что сладких блюд во Франции множество. В качестве примера приведем наиболее популярные из них, а именно: эклеры, профитроли, круассаны, птифур, суфле, трюфель, крем-брюле, грильяж, бланманже. Каждый французский десерт имеет свои особенности и отличается неповторимым вкусом.

Какой французский десерт самый популярный?

В каждой стране рейтинг популярных французских десертов может быть свой. В России лидирующие позиции занимает эклер. Это название известно всем без исключения на протяжении многих лет. Эклеры — французские пирожные, зачастую с начинкой из сливочного крема.

Где заказать вкусный французский десерт?

Заказать вкусные десерты французской кухни и не только вы можете в Канапе Клаб. Каждый французский десерт мы готовим и доставляем с любовью, что делает его еще более нежным. При изготовлении десертов используются натуральные ингредиенты, в чем вы можете убедиться, прочитав состав в карточке товара на нашем сайте.

В заключение, если вы планируете организовать незабываемый вечер с французскими десертами, то кейтеринг с обслуживанием станет идеальным решением. Мы предлагаем не только изысканные блюда, но и профессиональное обслуживание, которое сделает ваше мероприятие по-настоящему особенным. Позвольте нам взять на себя все заботы, чтобы вы могли наслаждаться моментом и общением с близкими.

Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50

19.11.2024

Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...