Каталог
Обратный звонок
Фуршетные наборы
Готовые сеты
Кейтеринг
Канапе
Тарталетки
Десерты
Выпечка
Шашлык и горячие закуски
Кухни мира
Доставка домашней еды
Бизнес-ланчи
Напитки и посуда

Польза плова

Плов это древнейшее блюдо, которое готовили еще во втором веке до нашей эры. Оно появилось в те времена, когда через территорию нынешнего Узбекистана проходил так называемый "шелковый путь". Благодаря новым возможностям в сфере торговли, стало доступным сочетать рис, привезенный из Китая, и специи, доставленные из Индии.

Слово "плов" с индийского языка переводится как "рисовый шарик" или "вареный рис". В Российской империи слово вошло в обиход в 18 веке, оно было позаимствовано у тюркских народов.

В первые плов появился в Индии, само слово имеет индийские корни. А в Средней Азии изобретателем плова принято считать Чингисхана. Кто бы не придумал плов, это блюдо до сих пор не потеряло своей актуальности, напротив, вкус стал ярче и насыщеннее. У некоторых народностей приготовление плова стало особой церемонией, для которой вся семья собирается вместе.

В нашей статье мы поговорим о плове. Узнаем о его влиянии на организм человека, об основных компонентах блюда, и, конечно, о кейтеринговой компании, в которой можно заказать вкуснейший плов, приготовленный в стиле лучших традиций.

Виды плова

На нашей планете проживает множество людей разной национальности. Жители разных стран любят плов и готовят его в соответствии со своими традициями и обычаями.

Плов бывает следующих видов:

  • Туркменский плов. Такое блюдо готовится как единое целое, то есть все ингредиенты помещают в сотейник, а затем томят на медленном огне. В такой плов помещают целую головку чеснока, которая также томится со всеми ингредиентами;
  • Казахский плов. Такой плов может быть приготовлен как из мяса, так и из стерляди. Для приготовления блюда рыбу сначала отваривают, а затем тушат в сметане до полной готовности;
  • Таджикский плов. Прежде чем варить рис, его замачивают в воде. Чтобы вкус плова был ярче и насыщеннее, в него добавляют разные овощи и бобы;
  • Бирьяни или индийский плов. В данное блюдо не всегда добавляют мясо, зато в нем целый букет различных специй, делающих угощение особенным;
  • Чинкале или иранский плов. Изюминка блюда заключена в шафране, который щедро добавляют местные повара;
  • Турецкий плов бывает сладковатым на вкус. Сладость дают сухофрукты, которые зачастую добавляют в блюдо жители Турции;
  • Узбекский плов. Для того чтобы приготовить такое угощение, используют специальную традиционную посуду — казан. Для приготовления угощения используют такие ингредиенты как: мясо (говядина или баранина), морковь, лук и горох (нут).

Плов это вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Но порой его приготовление занимает много времени. Если вы хотите порадовать своих близких, то закажите плов с пылу-жару в компании Канапе Клаб. Наши повара знают рецепты плова любой кухни, поэтому вы можете ощутить вкус другой страны не выходя из-за стола.

Что нужно для приготовления плова

Классическим пловом принято считать узбекский плов. В компании Канапе Клаб знают секретные рецепты, благодаря которым угощение приобретает изумительный цвет, неповторимый вкус и яркий аромат.

Для того чтобы приготовить плов, мы используем следующие ингредиенты:

  1. Мясо, лучше всего подойдет баранина;
  2. Лук;
  3. Морковь;
  4. Чеснок;
  5. Кари;
  6. Сушеный барбарис;
  7. Соль;
  8. Масло растительное;
  9. Перец;
  10. Куркума;
  11. Зира;
  12. Вода;
  13. Рис.

Плов можно приготовить не только с бараниной, но и с курицей. Такой вид угощения будет более легким и диетическим. При желании можно дополнить блюдо свежими овощами.

Любители плова могут не огорчаться из-за отсутствия свободного времени на приготовление плова. Вкусное и полезное угощение с доставкой на дом всегда можно заказать в кейтеринговой компании Канапе Клаб.

Чем полезен плов для организма человека

Плов это не только вкусное и сытное блюдо, но также это очень полезное угощение. Это не пустые слова, ведь польза плова для организма человека была доказана диетологами.

Диетологи говорят о том, что плов:

  • Помогает организму запустить процесс пищеварения;
  • Рис улучшает проходимость кишечника;
  • Снижает уровень сахара в крови человеческого организма;
  • Рис благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека;
  • Как бы странно это не звучало, но учеными доказано взаимодействие плова и нервной системы. Людям, склонным к депрессиям, советуют есть плов для улучшения настроения и стабилизации психики;
  • Свойства плова благотворно отражаются на коже человека;
  • Тарелка риса подарит вам энергию и бодрость на весь день.

Врачи диетологи часто говорит о пользе плова в контексте правильного питания. Для того чтобы восполнить энергию, плов с бараниной рекомендуется есть в обед, организм получит полезные свойства: белки, жиры и углеводы, а ужин можно сделать более легким.

В Канапе Клаб плов готовят из натуральных, качественных и полезных продуктов. Сочетание риса с курицей и овощами поможет вам не только насытить организм, но и получить мощный заряд энергии на весь день.

Как заказать плов в Канапе Клаб

Плов любят все, но не каждый умеет и любит его готовить. Если вы хотите попробовать настоящий плов, то закажите это вкусное и сытное блюдо в компании Канапе Клаб.

чем полезен плов?

Для того чтобы оформить заказ у нас, вам нужно пройти несколько шагов:

  • На официальном сайте компании откройте меню и изучите ассортимент плова;
  • Отложите понравившееся блюдо в корзину, не забудьте пометить необходимое количество порций;
  • Укажите способ оплаты;
  • Напишите место доставки;
  • Если вам необходимы дополнительные услуги, то опишите их в заявке.

Плов от Канапе Клаб займет достойное место на вашем столе. Такое угощение отлично подойдет как для пикника, так и для праздничного застолья.

Часто задаваемые вопросы


Из каких продуктов можно приготовить плов?

Для приготовления плова используют рис, мясо, растительное масло, специи и овощи, например, лук, морковь, чеснок. При желании можно дополнить угощение перцем, томатом и другими овощами.

Есть ли у риса полезные свойства?

Рис это не только вкусная, но и полезная крупа. Она помогает при проблемах с кишечником, регулирует обменные процессы организма, очищает организм от шлаков и токсинов, людям, подверженным депрессиям, рис помогает улучшить настроение, помимо этого рис предотвращает образование тромбов.

Обязательно ли в плове должен быть именно рис?

Да, плов без риса невозможен. Слово "плов" переводится как "вареный рис". Если вы возьмете за основу другую крупу, то у вас получится совершенно другое блюдо.

В заключение, хочется отметить, что плов не только вкусен, но и полезен для здоровья. Если вы планируете организовать мероприятие, будь то корпоративная вечеринка или семейное торжество, не забудьте рассмотреть услугу кейтеринга. Наши профессиональные повара приготовят для вас самый вкусный плов, который станет настоящим украшением вашего праздника. Кейтеринг – это не только удобно, но и стильно, ведь вы сможете насладиться изысканными блюдами, не отвлекаясь на готовку.

Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50

22.11.2024

Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...