Крепы придумали французы. Это блюдо представляет собой очень тонкие блинчики, в которые завернута какая-либо начинка. Слово "креп" с французского переводится как "блинчик", а с латинского языка как "кудрявый, шероховатый".
В отличие от русских блинов, которые чаще всего готовят из пшеничной муки, крепы изготавливают из гречневой муки, поэтому их цвет темно-коричневый. Угощение можно есть как самостоятельное блюдо, так и как дополнительное угощение с начинками любого вида.
Крепы популярны не только во Франции, но и в странах Европы. В России вы также можете полакомиться этим изумительным французским угощением. Для этого вам нужно зайти на сайт компании Canape Club и оформить заказ. Уже через несколько минут на вашем столе окажется свежее ароматное французское блюдо с начинками любого вида.
Чем отличаются крепы от блинов
Наверное нет такого человека, который хоть однажды не пробовал блины. Блинчики это традиционное русское блюдо, которое готовится из тонкого теста посредством обжаривания на сковороде. Блины принято подавать на стол с пылу-жару. Для того, чтобы угощение стало еще вкуснее, сверху на него кладут сливочное масло или поливают сметаной. Блинчики также принято подавать на масленицу, ведь они символизируют солнце, дарящее жизнь и тепло обитателям нашей планеты.
Несмотря на некоторую схожесть блинов и французских крепов, у этих блюд есть существенная разница
- Тесто для крепов более жидкое, в то время как тесто для блинов более густое и калорийное;
- Блин вдвое больше, чем креп;
- Креп отличается от блинов гладкой поверхностью, не имеющей дырочек, но края закуски обязательно должны быть хрустящими;
- Блины удобнее выпекать на сковороде с толстым дном, а крепы наоборот, на посуде с тонким дном.
Вы никогда не пробовали французские крепы? Пора это исправить! Заходите на сайт компании Canape Club и выбирайте нежное французское угощение с любыми вкусами.
Преимущества крепов
Этим французским блюдом можно наслаждаться вечно, ведь оно не только полезное и сытное, но еще и очень вкусное. Нежнейшее тесто тает во рту, оставляя приятное послевкусие. В данной главе мы поговорим об основных достоинствах крепов.
Преимущества блюда:
- В отличие от блинчиков, крепы имеют тонкие хрустящие края. Такого эффекта можно добиться при помощи растопленного сливочного масла, которое добавляют в тесто;
- В крепах нет сахара. Считается, что именно благодаря этому угощение редко пригорает;
- В отличие от блинчиков, в тесто крепов добавляют больше яиц, за счет этого угощение получается эластичным и отлично сохраняет форму;
- Вы можете наслаждаться крепами с самыми разными начинками, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.
В следующей главе мы расскажем о том, какие разновидности крепов имеются в ассортименте компании Canape Club.
Разновидности крепов, меню компании Canape Club
В меню компании Canape Club представлено множество крепов с самыми разными начинками. У нас каждый найдет угощение, которое придется ему по вкусу. Любители мясных закусок могут выбрать угощение с мясом, ценители рыбы с рыбой и морепродуктами, а вегетарианцы или люди находящиеся на диете, оценят крепы с ягодными, фруктовыми или овощными вкусами.
Ассортимент крепов от Canape Club:
- Креп из каштановой муки с начинкой из красной смородины и рикотты (итальянский сыр, приготовенный на основе сыворотки);
- Флорентийский креп, изготовленный из молока, яиц, соли и сливочного масла. В качестве начинки используют швейцарский сыр, лук-шалот, грибы, сыр пармезан, творог, яйца и шпинат;
- Побалуйте близких крепами в апельсиновой карамели (креп Сюзетт). Сразу после выпекания закуску поливают апельсиновой карамелью, содержащей сливочное масло. Перед подачей угощение украшают шариком мороженого. Согласно французской легенде угощение креп Сюзетт получило такое название благодаря французской актрисе по имени Сюзетт;
- Турецкие крепы с эстрагоном. У этого угощения необычный состав теста, ведь в него добавляют такие ингредиенты как куриный бульон, сухое белое вино и нарезанный эстрагон, также известный как тархун или драконья трава. Для приготовления начинки используют отварную курицу, яйцо, молоко и специи;
- Крепы с брокколи и сыром. Для начинки используют смесь сыра чеддер, дижонской горчицы, вустерширского соуса и брокколи;
Компания Canape Club занимается не только приготовлением вкуснейших закусок, но также оказанием любых кейтеринговых услуг. Мы поможем вам организовать и провести любое мероприятие, а также обеспечим ваш банкет всем необходимым.
Где заказать вкусные крепы
Вы мечтаете полакомиться вкусными крепами? Хотите ощутить вкус Франции у себя на кухне, но не знаете где приобрести вкусное и свежее угощение, приготовленное в соответствии с традициями и обычаями французской кухни? Заходите на сайт компании Canape Club! В нашем меню представлен широкий выбор угощений на любой вкус и кошелек.
Почему наша выпечка такая вкусная и ароматная? Секрет в том, что мы используем для ее приготовления только свежие и натуральные ингредиенты: муку высшего сорта, фермерские яйца и молоко, а готовим изделие по старинному французскому рецепту.
Наша компания, помимо приготовления блюд, оказывает услуги выездного кейтеринга. Благодаря нам вы можете отпраздновать любое важное событие в подходящем для вас месте, а качество обслуживания не будет уступать по уровню ресторанному. Мы знаем как организовать фуршет, банкет, коктейль, бранч или мероприятие любого другого формата. Привезем необходимое оборудование, технику и посуду, придумаем чем развлечь ваших гостей и многое другое.
Пока специалисты Canape Club работают, вы и ваши гости сможете отдохнуть за вкусной едой и интересными развлечениями.
Часто задаваемые вопросы
Какие ингредиенты нужны для приготовления блинчиков?
Хотите порадовать близких вкусными и ароматными блинчиками? Позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов: растительное масло, сахар, мука, молоко, соль, сода и яйца.
Из каких продуктов делают крепы?
Для того чтобы приготовить французские крепы, возьмите следующие продукты: гречневую муку, немного воды, молоко, яйца, соль и растопленное сливочное масло. Есть мнение, что для приготовления французских крепов необходимы дрожжи, однако, опытные повара говорят о том, что этот ингредиент не стоит добавлять в тесто.
Оладьи и крепы, в чем отличие?
Оладьи, как и панкейки, отличаются от крепов прежде всего размером. Оладьи небольшие, но толстые, а крепы, напротив, очень тонкие и большего размера. В тесте крепов отсутствует сахар, зато в него добавляют яичные белки тщательно взбитые в пену. Оладьи достаточно калорийные, в них вы можете положить ингредиенты на свой вкус: сахар, изюм, цукаты, дробленный орех, мед, творог и так далее. По сравнению с оладьями, панкейки более пресные, ведь они жарятся на сухой поверхности, без добавления жира или масла.
Что вкуснее: крепы или блины?
Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как все люди разные. У каждого человека свои вкусовые предпочтения, одни больше любят блинчики, другие предпочитают панкейки, а третьи не откажутся от ароматных крепов.
Не забудьте заказать услугу кейтеринга на вашем мероприятии! Профессиональные повара приготовят изысканные блюда
Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50
21.02.2025