Дарим 700 рублей за установку приложения! получить
Каталог
Обратный звонок
Фуршетные наборы
Готовые сеты
Кейтеринг
Канапе
Тарталетки
Десерты
Выпечка
Шашлык и горячие закуски
Кухни мира
Доставка домашней еды
Бизнес-ланчи
Напитки и посуда
Организация праздников

Мясо барбекю - секреты идеального шашлыка

Мясо барбекю это блюдо, приготовленное на огне. Слово "барбекю" означает особый способ приготовления блюда, путем запекания его на тлеющих углях или электронагревателе. Данный термин популярен в США, в России же чаще всего слово "барбекю" заменяют привычным понятием "шашлык". Отличие шашлыка и барбекю заключается в том, что шашлык готовят на шампурах, а для барбекю лучше всего воспользоваться грилем.

Для того чтобы мясо получилось сочным, мягким и по-особенному вкусным, используют специальный маринад, в котором стейк должен пролежать не меньше пары часов. Готовые стейки подают с зеленью и свежими овощами, которые не только помогут раскрыть вкус блюда, но и станут украшением вашего стола.

Мясо барбекю можно заказать для семейного ужина, вечерних посиделок с друзьями, а также блюдо отлично подойдет для любых праздников:

  1. Свадьбы;
  2. Юбилея;
  3. Вечера встречи выпускников;
  4. Выпускного бала;
  5. Корпоратива;
  6. 23 февраля и 8 марта;
  7. Встречи Нового года и так далее.

Хотите подать к столу ароматные ребрышки, сочный стейк или мясо барбекю? Оформите заказ в кейтеринговой компании CanapeClub. Наша служба доставки привезет угощение с пылу-жару. Благодаря этому ваш ужин пройдет на славу, а вы сможете избежать утомительной готовки.

Как приготовить мясо барбекю, раскрываем секреты успеха

Наверное, каждый человек любит барбекю, но не все знают о том, что у приготовления мясных блюд есть свои особенности. А ведь именно от них во многом зависит вкус, качество и внешний вид закуски.

Приготовление барбекю, раскрываем секреты:

  • Вкус и польза угощения во многом зависит от качества продуктов. Лучше всего использовать свежее мясо, без маринада, так как некоторые продавцы с его помощью маскируют несвежий товар;
  • Главный секрет успеха кроется в способе приготовления блюда. Для того чтобы приготовить барбекю, вам потребуется гриль. Грили бывают разные: газовые, угольные, электрические. В домашних условиях идеальным решением станет печь-хоспер или универсальная смокер-коптильня;
  • Перед приготовлениям барбекю, мясо необходимо замариновать. Это не только отразится на вкусовых качествах блюда, но и сделает мясо более мягким, сочным и нежным. Для барбекю можно использовать маринад, приготовленный из белого вина, смешанного с соевым соусом и специями. Также в него можно добавить сахар, зелень, луковый порошок, молотый перец и чесночный порошок;
  • Во время жарки мяса на гриле не нужно его постоянно переворачивать и прокалывать вилкой. Запомните, барбекю переворачивают только один раз, в противном случае блюдо может получиться сухим;

Если вы любите барбекю, но у вас нет времени на его приготовление или вы просто не желаете провести весь день у плиты, то оформите заказ в кейтеринговой компании CanapeClub и наш курьер доставит сочное и ароматное барбекю в любое указанное вами место.

Какое мясо подходит для приготовления барбекю

Для приготовления барбекю подходят различные виды мяса. Главное выбирать качественный, свежий и натуральный продукт, а также правильно приготовить маринад, соответствующий вашим вкусовым предпочтениям.

Для приготовления барбекю подходят следующие виды мяса:

  1. Говяжья вырезка. Если вы мечтаете о мясе на углях, то используйте мраморную говядину, ведь за счет жировых прожилок блюдо получится сочным и невероятно аппетитным;
  2. Для приготовления барбекю идеально подойдет шейка и грудинка свинины. Выбирайте мясо с жировой прослойкой, ведь благодаря ей барбекю останется сочным и мягким;
  3. Куриная грудка или бедрышки отлично подойдут для приготовления барбекю на решетке;
  4. Ребра баранины или мясо баранины на кости станут идеальным решением для приготовления барбекю на гриле. Если вы хотите использовать для приготовления барбекю угли, то лучше всего вам подойдет корейка или мясо на ребрышках.

Для того чтобы приготовить стейк-барбекю понадобится:

  • Говяжья вырезка толщиной в 4-5 сантиметров;
  • Свиное мясо, например, лопатка, бедро или шея.

Профессионалы компании CanapeClub знают не только оригинальные рецепты, но и секретные ингредиенты, благодаря которым мясо барбекю получается нежным, сочным и аппетитным. Заходите на наш официальный сайт и выбирайте блюда из любимых категорий.

Степень прожарки мяса барбекю

Мясо барбекю имеет 6 степеней прожарки, которые влияют на его цвет, вкус и текстуру.

Выделяют следующие степени прожарки мясных стейков:

  1. Почти сырое мясо, с внутренней температурой 40-50 градусов, называется Extra-rare (Blue);
  2. Rare или мясо с кровью. Его внутренняя температура составляет 50-54 градуса;
  3. Средняя степень прожарки мяса — Medium Rare, внутренняя температура равна 55-59 градусов;
  4. Средняя степень прожарки мяса — Medium, температура составляет 60-63 градуса;
  5. Medium Well или почти прожаренный стейк. Внутренняя температура равна 65-69 градусов;
  6. И, наконец, полностью прожаренное мясо — Well Done, внутренняя температура которого равна 70 и выше градусам.

В следующей главе мы поговорим о достоинствам мяса барбекю, благодаря которым угощение занимает центральное место на праздничном столе.

Почему мясо барбекю имеет успех

Мясо барбекю нередко подают к столу как в праздничные, так и в будние дни. Благодаря своим вкусовым качествам и прочим достоинствам оно пользуется невероятным успехом.

Почему мясо приготовленное на гриле имеет большую популярность:

  • Мясо, приготовленное на костре, получает нисчем несравнимый аромат;
  • Для приготовления мяса потребуется минимум продуктов;
  • Для того чтобы приготовить мясо, можно использовать маринад, а можно просто натереть стейк смесью приправ и солью;
  • Мясо, приготовленное на гриле, получается сочным и нежным. Такой эффект достигается благодаря тому, что оно томится при температуре 100-120 градусов. Стекающий жир превращается в корочку, благодаря которой влага не испаряется из мяса;
  • В отличие от мяса, приготовленного на сковороде, угощение на гриле считается диетическим;
  • В процессе приготовления мяса сохраняются полезные витамины и минералы;

Как правило, у мужчин, приготовление стейков вызывает приятные эмоции. Ведь это не только замечательная возможность собраться у огня и обсудить насущные вопросы, но и шанс проявить свое кулинарное мастерство и талант, ведь гриль это возможность экспериментировать с соусами, приправами, маринадом, видом мяса и так далее.

Но если вы хотите вкусное мясо, но у вас нет времени на его приготовление, то вы всегда можете заказать свежее и вкусное блюдо в Canape Club. У нас вы найдете мясо любой степени прожарки и любой сложности приготовления. С Canape Club вкуснее!

Приготовление мяса барбекю, необходимые ингредиенты

Для приготовления мяса барбекю не понадобится много ингредиентов, но тем не менее необходимо подготовить базовый набор продуктов.

Для того чтобы приготовить вкусный стейк из говядины, понадобится:

  • Вода;
  • Соевый соус;
  • Говядина;
  • Чесночный порошок;
  • Масло кунжута;
  • Перец;
  • Перец

Для того чтобы приготовить стейк из свинины на гриле понадобится:

  1. Мед;
  2. Соевый соус;
  3. Свинина;
  4. Оливковое масло;
  5. Чеснок;
  6. Специи;
  7. Соль;
  8. Перец.

Вы любите вкусно поесть, но не любите готовить? Выход есть! Позвоните в кейтеринговую компанию Canape Club и наша команда сделает всю работу за вас. С Canape Club не только вкусно, но и легко, удобно и безопасно.

Кейтеринговые услуги от Canape Club

Кейтеринговые услуги актуальны для всех. Ведь в жизни каждого человека бывают праздники, особенные даты или просто фуршет без особого повода. Но далеко не всем доставляет удовольствие приготовление блюд, поиск подходящего для праздника места, оформление зала в стиле торжества и многое другое. Да и современный ритм жизни порой не позволяет спокойно пройтись по магазинам в поисках необходимого.

Если вы хотите, чтобы ваше мероприятие прошло гладко и вы не забыли ничего важного, то вам понадобится помощь команды профессионалов. Почему кейтеринг это удобно? Кейтеринговые услуги хороши тем, что вы сможете приобрести и заказать все необходимое в одном месте. При этом вам не нужно будет думать о решении множества вопросов, касающихся организации и проведения праздника, ведь о них подумают профессионалы.

Какие вопросы решает команда Canape Club:

  • Разработка персонального меню;
  • Закупка продуктов и приготовление закусок;
  • Организация и проведение праздника;
  • Красивая подача блюд с учетом норм и правил этикета и качественное обслуживание гостей;
  • Стилистическое оформление банкетного зала;
  • Организация досуга гостей согласно их возрасту и статусу.

С Canape Club можно легко и быстро решить множество вопросов даже не выходя из квартиры. У нас вы найдете все необходимые, а наши квалифицированные специалисты помогут вам решить все беспокоящие вас вопросы.

Часто задаваемые вопросы


Какие соусы можно использовать для приготовления мяса барбекю?

Любое мясо станет вкуснее, если предложить к нему соус и приправы. Для приготовления стейков на гриле отлично подойдут такие соусы, как: терияки, медовый, горчичный, соус на основе уксуса или майонеза.

При какой температуре готовят мясо барбекю?

Стейк барбекю жарят при температуре до 150 градусов. Как правило, готовность угощения определяют специальным градусником. Полностью прожаренное мясо показывает температуру равную 70 градусам, при средней прожарке — 60 градусов.

Какой гарнир подойдет к мясу барбекю?

На этот вопрос нет точного ответа, ведь у каждого человека свои вкусовые предпочтения. Чаще всего в качестве гарнира к мясу подают картофельное пюре, каши, например, булгур, рис, кускус или гречку. Овощи, например, кукурузу в сливочном соусе, тушеную капусту, овощи гриль, шпинат с чесноком и зеленью и так далее.

Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50

04.04.2025

Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...