В России популярна не только традиционная кухня, но и зарубежная. Например, с французской кухней мы знакомы уже давно, начиная с 19 века, а вот азиатскую кухню только начинаем открывать для себя. В частности блюда корейской кухни с каждым годом набирают все большую популярность.
Если вы планируете фуршет или банкет, то можно заказать как традиционные закуски, так и необычные, пришедшие к нам из корейской кухни. И речь идет отнюдь не о салатах по-корейски, а о настоящих блюдах, популярных у корейцев. Прочитав эту статью, вы узнаете, что едят в Корее, какие из блюд там особенно популярны и из каких ингредиентов их готовят.
А заказать готовую корейскую еду в традициях лучших ресторанов вы можете в Канапе Клаб с доставкой по Москве. Стоимость доставки: в пределах МКАД — бесплатно, за МКАД — рассчитывается индивидуально.
Блюда корейской кухни: история возникновения
И история самой Кореи, и история корейской кухни начинается очень давно. Причем корейская еда тесно связано с Китаем и Японией. Далее мы отразим основные исторические события, повлиявшие на формирование корейской кухни.
История блюд из Кореи включает в себя следующие исторические моменты:
- В письменном наследии времен Древнего Китая сохранены упоминания о корейских блюдах — там приведен рецепт блюда мегёк, современным аналогом которого являются пулькоги. Кроме того, китайские летописи 6 века до н.э. хранят упоминания о ферментированных соевых бобах, которые замечательно делали именно в Корее.
- В японских записях также сохранены упоминания о корейских блюдах, но уже позже — есть запись 700-го года н.э., где упоминается современное блюдо мисо, правда, в то время оно называлось пастой твенчжан. Так вот, эта паста попала в Японию из Кореи.
- В 4 веке в Корее появился буддизм, что повлияло и на корейскую кухню — чай приобрел популярность и широко распространился по стране, а касательно еды, появилось множество блюд, сочетающих в себе мясо и вегетарианские ингредиенты.
- В 13 веке на территории Кореи правили монголы, что отразилось и на еде — так, корейцам приходилось отдавать дань крупнорогатым скотом, а значит, нужно было его активно разводить. В результате появилось больше блюд на основе мяса, в частности манту (почти то же самое, что манты или пельмени).
- С 14 века, во времена Чосон, когда страной правила династия Ли, на смену буддизму пришло конфуцианство — в итоге вместо чая больше стали пить рисовый отвар, а также научились делать на его основе алкогольные напитки под названием сочжу. В это время появились блюда из сырой рыбы и сырого мяса. Касательно столовых приборов, ложкой тоже стали пользоваться наравне с деревянными палочками.
- В 16 веке, когда Корея и Япония воевали между собой, японцы привезли в страну много нового — в частности, это такие продукты, как батат, кукуруза, цукини, красный перец. Последний, кстати говоря, стали добавлять в кимчи, усовершенствовав тем самым национальный рецепт.
Вот, пожалуй, самые важные исторические события, повлиявшие на формирование корейской кухни. В настоящее время Корея чтит свои традиции, поэтому национальные блюда пользуются популярностью как в самой Корее, так и за рубежом.
Корейская кухня: популярные продукты в Корее
Каждое корейское блюдо сочетает в себе ряд ингредиентов. И есть среди продуктов такие, которые пользуются в Корее повышенным спросом. Именно из них в основном и готовят блюда корейской кухни, которые вы можете приобрести в Канапе Клаб с доставкой по Москве.
Итак, к популярным в Корее продуктам можно отнести:
- Рис — это популярный продукт не только у корейцев, но и в целом в азиатских странах. Рис используют для приготовления корейских лепешек и других произведений кулинарного искусства.
- Овощи — овощами корейцы пользуются очень активно, ведь они полезны для здоровья. Среди овощей наибольшей популярностью обладают капуста (пекинская), цукини, огурцы, баклажаны, редька и редис. Почти все то же самое, что и у нас в стране. Причем блюда могут делаться как со свежими овощами, так и с добавлением квашеных овощей.
- Морепродукты — жители Кореи любят рыбу и все, что с ней связано. Причем чаще всего ее едят сырой или слегка маринованной. Также из морепродуктов в этой кухне для приготовления блюд используют крабов, мидий, креветок, кальмаров, осьминогов — в общем, практически всех морских гадов.
- Мясо — в Корее готовят пищу из свинины, говядины, мяса птиц. Также существует миф, что у корейцев принято есть собак. На самом деле из собачьего мяса корейские блюда уже не готовят. По крайней мере, не так активно, как раньше.
Рис, овощи, морепродукты и мясо — эти продукты используют далеко не только в корейской кухне. Но именно особенное сочетание этих ингредиентов с добавлением правильно подобранных специй придает каждому корейскому блюду национальный колорит. Закажите корейскую еду в Москве, обратившись в Канапе Клаб.
Список корейских блюд
Конечно, корейская кухня, как и национальная кухня любой другой страны, вмещает в себя сотни, а может, и тысячи блюд. Мы же назовем среди них только самые популярные, которые широко известны и жителям Кореи, и жителям других стран.
Так, к популярным корейским блюдам можно отнести:
- Чапчхэ — это салат, в который идет корейская лапша, а также говядина, грибы (шампиньоны), морковь, перец. Также чапчхэ часто готовится с луком.
- Юккеджан — это корейский суп, отличительной особенностью которого является его острота. Основными ингредиентами для него служат говядина и овощи.
- Кядян — это традиционный суп, он тоже острый, только в него вместо говядины традиционно добавляют собачье мясо. Сейчас супы с собачьим мясом, вроде кядяна или посинтхана, уже не так популярны, но все же это корейское кулинарное наследие.
- Куксу — так называется и лапша, и суп, приготовленный на основе лапши.
- Корё-сарам — это одна из наиболее популярных корейских закусок, включающая в себя сырую красную рыбу с луком, чесноком, зеленью и другими специями. Также в качестве заправки для закуски используют масло.
- Кимчи — это один из самых популярных салатов и в Корее, и за ее пределами. Основными ингредиентами кимчи выступают пекинская капуста и имбирь. А особенность этого салата заключается в его остроте.
- Пулькоги — это барбекю, которое готовят из говядины или свинины. Особенностью является то, что мясо перед приготовлением маринуют.
- Тток — это корейский десерт. Он представляет собой шарики, которые готовятся из рисовой муки. И хотя такие шарики могут напоминать пельмени, это все же сладость.
- Югву — это печенье на основе рисовой муки. В тесто во время приготовления добавляют мед и немного алкоголя, что придает десерту насыщенный вкус и запах.
- Чжонгву — так называют кусочки фруктов или овощей с соусом из меда. Это тоже считается отдельным десертом.
Мы перечислили блюда корейской кухни, которые со временем узнал весь мир. В меню Канапе Клаб также есть десерты и закуски из Кореи. Чтобы их попробовать, оформите доставку по Москве на нашем сайте, и мы привезем еду прямо на дом или на работу.
Блюда корейской кухни в Канапе Клаб
В нашем меню содержится более тысячи блюд. У нас найдется еда на любой вкус, в том числе есть еда азиатских народов. Такой широкий выбор позволяет заказать понравившиеся виды пищи как в будний день, так и на праздник, будь то день рождения, Новый год или корпоратив.
Корейское меню представлено в Канапе Клаб следующими позициями:
- Канапе Мини-бургеры со свиной котлетой;
- Рулетики Кимчи с сервелатом и фирменным соусом;
- Бенто торт Черный принц;
- Бенто торт на день рождения;
- Бенто торт на 23 февраля;
- Бенто торт на 8 марта;
- Бенто торт на масленицу;
- Бенто торт в стиле Гарри Поттера;
- Бенто торт на день всех влюбленных.
Для заказа корейских десертов и закусок воспользуйтесь нашим сайтом. Выберите в нужном разделе понравившиеся блюда, укажите их количество, добавьте в корзину и оформите заказ с доставкой по Москве.
Заказать корейское блюдо: наши преимущества
Главный секрет Канапе Клаб заключается в том, что мы выполняем свою работу качественно и с любовью. Если хотите попробовать корейскую еду или напитки, закажите их у нас. В ассортименте есть бенто торты с разными видами начинки, которые можно будет поставить практически на любой праздничный стол.
Плюсы Канапе Клаб:
- Широкий выбор;
- Оптимальные по размеру порции;
- Выгодные цены;
- Великолепный вкус блюд;
- Натуральный состав;
- Своевременная и бесплатная доставка по Москве (внутри МКАД);
- Полный набор кейтеринговых услуг, начиная от приготовления и доставки пищи и заканчивая оформлением праздничного помещения.
В нашем ассортименте есть как традиционная еда, знакомая всем, так и экзотические варианты, включающие в себя необычные способы приготовления или ингредиенты. Попробуйте корейскую еду, заказав ее в Канапе Клаб.
Как заказать корейскую еду
Если вы планируете праздник и хотите попробовать что-нибудь необычное, то в качестве закуски или десерта вы можете заказать национальные блюда Кореи. Для этого воспользуйтесь сайтом Канапе Клаб. Из корейской еды у нас вы сможете приобрести фирменные закуски и бенто торты на любой праздничный случай.
Оформить заказ можно двумя способами:
- Самостоятельно — для этого перейдите в каталог, прочитайте состав понравившихся блюд и добавьте их в корзину, где нужно будет указать данные для доставки и оплаты заказа.
- С помощью менеджера — в этом случае просто оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним. Персональный менеджер подберет для вас оптимальное решение для праздника, поможет оформить заказ и проконсультирует по интересующим вопросам.
Канапе Клаб — это одно из тех мест, где можно заказать вкусную корейскую еду и блюда других стран. Мы привезем ваш заказ по указанному адресу, чтобы вы смогли порадовать гостей незабываемым угощением.
Часто Задаваемые Вопросы
Какие блюда в корейской кухне?
В корейской кухне есть такие блюда, как чапчхэ, юккеджан, кядян, кукси, корн-дог, коре-сарам, кимчи, пулькоги. Это традиционной блюда Кореи, некоторых из которых стали популярны и за рубежом. Например, салат кимчи из острой капусты и имбиря известен и в России.
Что в основном едят корейцы?
Корейцы любят рис. Он подается как гарнир к мясу или другим блюдам. Также в Корее часто едят морепродукты, которые можно также подавать вместе с рисом. На корейском столе нередки и салаты с овощами, зелень.
В чем особенность корейской кухни?
Особенность корейской кухни заключается в том, что корейцы сочетают в одном блюде несколько вкусов. Достигается это за счет активного использования специй и пряностей. В результате получается, что многие корейские блюда могут быть одновременно кислыми, сладкими, острыми и солеными.
Какое самое любимое блюдо у корейцев?
Одним из наиболее популярных блюд в Корее является самгёпсаль. Это блюдо готовится из свинины, а этот вид мяса сверх популярен у корейцев. Также многим нравится кимчи, так что этот салат из капусты тоже можно назвать любимым блюдом. В заключение, если вы хотите насладиться аутентичными блюдами корейской кухни, не выходя из дома, наш кейтеринг с доставкой готов предложить вам широкий выбор блюд. Закажите прямо сейчас и погрузитесь в мир вкусов и традиций Кореи, не покидая уютного кресла!
Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50
30.11.2024