Каталог
Обратный звонок
Фуршетные наборы
Готовые сеты
Кейтеринг
Канапе
Тарталетки
Десерты
Выпечка
Шашлык и горячие закуски
Кухни мира
Доставка домашней еды
Бизнес-ланчи
Напитки и посуда

Гала-ужин

Гала-ужин


К зрелищным и незабываемым мероприятиям относится гала-ужин, который организовывают по случаю празднования значительного события, принятия важных гостей. Самостоятельно организовать мероприятие такого уровня затруднительно. Сервировка стола, заказ обслуживающего персонала, оформление места проведения события должны быть на высшем уровне.

При организации гала-ужина основное внимание уделяется не только декорациям, но также кухне, которая должна быть достаточно изысканной. Из статьи можно узнать не только о том, что собой представляет гала-ужин, но ознакомиться с особенностями его планирования, оформления стола, зала приема гостей.


Особенности события


Гала-ужин представляет собой торжество, которое часто отличается имиджевым характером. Торжественные мероприятия производят хорошее впечатление на гостей. Это отличная реклама для предприятия, позволяющая найти новых спонсоров, привлечь партнеров для реализации разных проектов, увеличить авторитет компании, стать более узнаваемыми.


Гала-вечер может проводиться по случаю презентации, форума, конференции, светских раутов, семинаров, вручения награды. Такие вечера отличаются от обычных корпоративов, поскольку их устраивают на более высоком уровне и они имеют сдержанный характер. Мероприятие чаще организовывают вечером, при этом веселые танцы, шумное празднование не предусмотрены. На событие приглашают звезд эстрады, медийных персон, известных артистов, представителей культуры.

Как организовать: главные принципы


Проведение события на высшем уровне требует тщательной подготовки. Необходимо заранее посчитать количество человек, предусмотреть их рассадку, поскольку каждый приглашенный гость занимает определенное место. Обслуживание нужно доверить специалистам, которые предоставляют кейтеринговые услуги. Ведущий, официанты и другой обслуживающий персонал должны иметь опыт работы на таких торжествах.


Каждый гость должен получить приглашение, в котором указана вся важная информация о событии – время, место проведения, стиль одежды. При составлении программы учитывают такие нюансы:

  • Выбор места для проведения ужина. Чтобы правильно выбрать помещение, потребуется заранее знать число приглашенных. Это могут быть открытая территория или большое закрытое помещение с подходящим интерьером. Если площадка расположена за пределами города, то требуется спланировать трансфер, обеспечить каждому гостю парковочное место. Выбирать пространство рекомендуется с несколькими зонами – место для аперитива, фотостудия, танцпол, сцена, лаунж-зона, область для фуршета, банкета.
  • Подбор обслуживающего персонала. Обеспечить высокое качество обслуживания могут профессионалы. Рекомендуется нанять опытных поваров или заказать готовые блюда в «Канапе Клаб». Также потребуются официанты, водители, разные помощники, декораторы.
  • Разработка сценария. Помимо званого ужина, на торжестве такого уровня важна культурная программа. В зависимости от события проводится церемония награждения, устраиваются концерт, бал, выступление приглашенных спикеров.
  • Оформление зала. Владельцы, предоставляющие помещение в аренду, как правило, обеспечивают всю необходимую мебель для размещения гостей. Но для подчеркивания стиля компании, уникальности проводимого мероприятия используются соответствующие декорации, баннеры. В оформлении мебели, стола, помещения должен соблюдаться один стиль.

Не менее важно музыкальное сопровождение, которое подбирается таким образом, чтобы не создавать помех для знакомства, общения присутствующих. В качестве фона может играть блюзовая или джазовая музыка, которая создает благоприятную, располагающую к отдыху атмосферу. Для подобных мероприятий обязательно приглашают ведущих, которые организуют гостей.

Подбор меню


Составлять меню требуется очень внимательно, с расчетом на VIP-персон. Для праздника потребуется самый изысканный стол, организованный профессиональными шеф-поварами. Каждому гостю официанты персонально подают блюда, при этом гала-ужин отличается небольшим количеством пищи.


Для точного расчета количества еды и напитков необходимо учитывать конкретную ситуацию. Потребуется больше пищи для гостей в случае, когда:

  • предусматривается употребление алкогольных напитков в ходе гала-ужина;
  • мероприятие рассчитано на продолжительное время и не предусматривает развлекательной программы;
  • приглашены журналисты;
  • торжество проводится в холодное время года;
  • ужин запланирован на конец рабочего дня;
  • гости знакомы друг с другом и с интересом общаются.

Меню рекомендуется сделать разнообразным. Так удастся удовлетворить предпочтения большинства гостей. Некоторым придутся по вкусу низкокалорийные блюда, другие предпочитают мясо, рыбу. Устраивая ужин для близкого круга людей, можно предварительно провести опрос насчет их предпочтений в отношении еды, напитков.

Холодные закуски

Это удачный выбор для фуршета, поскольку блюда различаются по оформлению, наполнению. Закуски украсят стол, помогут утолить голод присутствующих и создадут необходимое настроение. Блюда универсальные, легкие, а также есть возможность оформить их с соблюдением концепции мероприятия. Холодные закуски представлены в нескольких вариантах:

Холодные закуски подойдут для гала-ужинов с фуршетом, поскольку такой вид еды удобно брать и употреблять вместе с напитками. В компании «Канапе Клаб» можно заказать разные варианты блюда, в том числе ассорти, чтобы удовлетворить предпочтения каждого присутствующего.

Горячие закуски



Горячие блюда подаются сразу после приготовления, чтобы максимально сохранить вкус. К таким видам закусок относятся люля-кебаб, горячие роллы с разной начинкой, мясные, рыбные шарики, запеченное мясо и многое другое. Для гурманов можно подавать запеченные мидии, профитроли с сыром, говяжью вырезку и прочие закуски. При заказе можно указывать нужный вес порции, если блюда предполагаются для банкета.

Порционные салаты



Учитывая торжественность мероприятия, подавать простой салат с капустой, овощами не стоит. Решая вопрос с меню, рекомендуется обратить внимание на блюда с более интересными, необычными ингредиентами. Салаты с креветками, красной рыбой, тунцом, дорогими видами сыров станут неплохим вариантом для банкета на гала-вечере. Интересна подача салатов в баночке. Они не только оригинально выглядят, но их удобно расположить на столе и брать порционно.

Десерты



Для фуршета или банкета, организованных на праздничном торжестве, оптимальны мини-десерты. Практически любой вариант сладкого блюда можно выполнить в небольшом объеме, с расчетом одну персону. В качестве десерта можно подать клубнику в шоколаде, ассорти из пирожных, фруктовую нарезку, мини-профитроли. Если для гала-вечера выбран формат фуршета, то отличным решением будет шоколадное фондю, которое хорошо сочетается с шампанским.

В компании «Канапе Клаб» представлен большой ассортимент блюд, которые подойдут для оформления стола для гала-ужина. Есть услуга выездного кейтеринга, которая включает приготовление, доставку готовых продуктов, составление индивидуального меню с учетом пожеланий, количества гостей. Компания предоставляет обслуживающий персонал, решает другие организационные вопросы.

Больше информации узнавайте по указанным номерам телефона или задавайте интересующие вопросы в чате на сайте.

Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50

03.06.2022

Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...