Узбекская кухня

Ассорти пирожных «Советские» Кинг Сайз

Ассорти из трех популярнейших и знакомых с детства пирожных:..

3 290 руб. 57 шт.

Вес: 1780 г
Самса с бараниной

Восточные пирожки из слоеного теста с рубленой бараниной...

2 690 руб. 22 шт.

Вес: 1100 г
Нога баранья на банкет

Банкетное блюдо, которое станет центральным на праздничном н..

6 490 руб. 1 шт.

Вес: 1800 г
Самса ассорти

Восточные пирожки из слоеного теста с начинками из рубленой ..

2 090 руб. 21 шт.

Вес: 1050 г
Ассорти пирожных «Советские»

Ассорти из трех популярнейших и знакомых с детства пирожных:..

2 190 руб. 38 шт.

Вес: 1180 г
Самса с курицей

Восточные пирожки из слоеного теста с рубленой курицей...

1 690 руб. 22 шт.

Вес: 1100 г
Самса с говядиной

Восточные пирожки из слоеного теста с рубленой говядиной...

2 190 руб. 22 шт.

Вес: 1100 г
Шпажки Солнце Востока

Полезное угощение к чаю. Нежные финики, сладкий, с небольшой..

1 590 руб. 40 шт.

Вес: 1000 г
Плов с бараниной

Национальное узбекское блюдо с бараниной...

2 190 руб. 1 шт.

Вес: 1000 г
Плов с курицей

Нежный плов с филе куриных бедер...

1 090 руб. 1 шт.

Вес: 1000 г
Плов со свининой

Сытный плов со свиной шейкой...

1 390 руб. 1 шт.

Вес: 1000 г

Узбекская кухня включает кулинарные традиции, в полной мере соответствующие давним и проверенным веками рецептам, несмотря на влияние культур других народов.

Читать далее
Традиционный вид сохранили такие древние блюда узбекской кухни, как плов, лагман, манты. Азиатская культура стала основой формирования кухни Узбекистана, но в приготовлении блюд соблюдается особая, индивидуальная специфика традиций узбекских поваров.

Кулинарное разнообразие самаркандского оазиса

Рестораны узбекской кухни пользуются популярностью во всем мире. На этом островке посреди Азии формировалась особая культура приготовления и приема пищи, особенности которой стали неповторимыми и узнаваемыми:

  • Сытность. Узбеки используют для приготовления своих шедевров кулинарии большое количество сала, масла, жиров, что делает их блюда особенно калорийными. Одно из таких блюд – шурпа, наваристый суп из жирных сортов мяса.
  • Изобилие. Узбеки любят все вкусное и в большом объеме. Для большинства кухонь мира характерна пропорция мяса и гарнира 1:2. Узбеки предпочитают использовать оба ингредиента в равных количествах. Во всех блюдах очень много масла, а лука при приготовлении кладут почти столько же, сколько и мяса.
  • Сложная рецептура. Если у тайцев все быстро, а у итальянцев все просто, то в Узбекистане многие блюда требуют многолетнего опыта и длительного времени приготовления с четким соблюдением всех этапов.

Большое внимание уделяется традиционным способам приготовления и посуде. Практически ни одна домашняя сельская кухня не обходится без тандыра – древней глиняной печи. Плов принято подавать в большой тарелке – лягане – и есть его руками, а чай – в пиале. Особый смысл вкладывают в приготовление лавашей и лепешек – перед началом процесса принято произнести молитву, а готовое изделие нельзя резать ножом, только ломать.

Сытные узбекские блюда в меню нашего ресторана

Ресторан Canape Club предлагает клиентам вкусные и сытные мясные блюда, традиционную узбекскую выпечку и десерты с возможностью доставки по городу и в другие населенные пункты страны. Наши повара смогут приготовить на заказ в большом разнообразии блюда из качественных и свежих продуктов. Услуга кейтеринга от Canape Club позволит вам наслаждаться хорошо спланированным мероприятием и обойтись без привязки к меню и месторасположению кафе и ресторанов, что особенно ценят наши клиенты.

Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...