394
CanapeClub
Пирожки/С мясом
0
Восточные пирожки из слоеного теста с рубленой бараниной...
1927
CanapeClub
Банкетное меню
1
Банкетное блюдо, которое станет центральным на праздничном н..
397
CanapeClub
Пирожки/Сеты
2
Восточные пирожки из слоеного теста с начинками из рубленой ..
1957
CanapeClub
Десерты/Пирожные
3
Ассорти из трех популярнейших и знакомых с детства пирожных:..
395
CanapeClub
Пирожки/С мясом
4
Восточные пирожки из слоеного теста с рубленой курицей...
396
CanapeClub
Пирожки/С мясом
5
Восточные пирожки из слоеного теста с рубленой говядиной...
187
CanapeClub
Нарезки/Фруктовые нарезки
6
Полезное угощение к чаю. Нежные финики, сладкий, с небольшой..
1478
CanapeClub
Готовая еда на дом/Горячие блюда
7
Национальное узбекское блюдо с бараниной...
1470
CanapeClub
Готовая еда на дом/Горячие блюда
8
Нежный плов с филе куриных бедер...
1493
CanapeClub
Готовая еда на дом/Горячие блюда
9
Сытный плов со свиной шейкой...
Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)
Узбекская кухня включает кулинарные традиции, в полной мере соответствующие давним и проверенным веками рецептам, несмотря на влияние культур других народов.
Читать далее
Традиционный вид сохранили такие древние блюда узбекской кухни, как плов, лагман, манты. Азиатская культура стала основой формирования кухни Узбекистана, но в приготовлении блюд соблюдается особая, индивидуальная специфика традиций узбекских поваров.
Кулинарное разнообразие самаркандского оазиса
Рестораны узбекской кухни пользуются популярностью во всем мире. На этом островке посреди Азии формировалась особая культура приготовления и приема пищи, особенности которой стали неповторимыми и узнаваемыми:
- Сытность. Узбеки используют для приготовления своих шедевров кулинарии большое количество сала, масла, жиров, что делает их блюда особенно калорийными. Одно из таких блюд – шурпа, наваристый суп из жирных сортов мяса.
- Изобилие. Узбеки любят все вкусное и в большом объеме. Для большинства кухонь мира характерна пропорция мяса и гарнира 1:2. Узбеки предпочитают использовать оба ингредиента в равных количествах. Во всех блюдах очень много масла, а лука при приготовлении кладут почти столько же, сколько и мяса.
- Сложная рецептура. Если у тайцев все быстро, а у итальянцев все просто, то в Узбекистане многие блюда требуют многолетнего опыта и длительного времени приготовления с четким соблюдением всех этапов.
Большое внимание уделяется традиционным способам приготовления и посуде. Практически ни одна домашняя сельская кухня не обходится без тандыра – древней глиняной печи. Плов принято подавать в большой тарелке – лягане – и есть его руками, а чай – в пиале. Особый смысл вкладывают в приготовление лавашей и лепешек – перед началом процесса принято произнести молитву, а готовое изделие нельзя резать ножом, только ломать.
Сытные узбекские блюда в меню нашего ресторана
Ресторан Canape Club предлагает клиентам вкусные и сытные мясные блюда, традиционную узбекскую выпечку и десерты с возможностью доставки по городу и в другие населенные пункты страны. Наши повара смогут приготовить на заказ в большом разнообразии блюда из качественных и свежих продуктов. Услуга кейтеринга от Canape Club позволит вам наслаждаться хорошо спланированным мероприятием и обойтись без привязки к меню и месторасположению кафе и ресторанов, что особенно ценят наши клиенты.