Яркий и сочный букет из свежих овощей станет украшением любо..
Вес:880 г
Стандарт
Стандарт
Кинг Сайз
Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)
Развитие турецкой кухни длилось многие столетия. На гастрономические предпочтения турок (как у многих народов мира) оказывали влияние культуры близлежащих стран и регионов – Кавказа, Балкан, Греции и всего Средиземноморья, а также кочевых тюркских племен.
Читать далее
Но также значительный отпечаток на рецепты и технологии приготовления наложили исламские запреты. Так, в Турции существуют два особых предписания о запрещенном и разрешенном – харам и халяль. И все же шедевры турецких кулинаров составляют достойную конкуренцию блюдам от европейских и азиатских поваров, заполняющих рестораны по всему миру.
Лучшие традиции и рецепты турецкой кухни
В кулинарных традициях Турции есть несколько интересных особенностей, например, поедание супа – его здесь не едят, а пьют, хотя консистенция большинства традиционных первых блюд – это супы-пюре. В местном меню вы не встретите свинину, так как это мясо относится к продуктам, находящимся под мусульманским запретом. А вот традиционный турецкий завтрак – это целое пиршество, включающее в себя всевозможные вкусности: яичницу, поджаристые колбаски, тосты, оливки, домашний сыр, иногда овощи.
Каждая категория блюд турецкой кухни включает в себя самые разнообразные по вкусовым качествам блюда:
Супы. Наиболее распространенными считаются чечевичный и молочный суп Тархана.
Салаты. В Турции их готовят с обязательным использованием маринадов. Популярными ингредиентами выступают овечий сыр, жареное мясо либо колбаса, маслины, руккола.
Кебабы. Это очень популярное во всем мире мясное блюдо относится к отдельной категории. Удивительно, но кебаб – это не только котлета, поджаренное мясо либо блюдо, напоминающее шаурму. К этой категории относятся также и пловы.
Сладости. На столе турок им можно отвести особое место, ведь рецептов сластей у них великое множество. Вряд ли найдется тот, кто не слышал о пахлаве или лукуме.
Не будем забывать о напитках, потому что туркам известно множество их разновидностей. Это и молочный айран, и минеральная вода, чай, некогда завезенный из Грузии, а также прославленный во всем мире турецкий кофе. Его готовят особым способом, в джезве или, как мы привыкли называть это приспособление, в «турке».
Каждое турецкое блюдо, даже заимствованное из других культур, по-своему уникальное и неповторимое.
Лучшие блюда турецких ресторанов в Canape Club
Качественно и вкусно – основной принцип, которым руководствуются повара нашего ресторана. Если вы хотите попробовать традиционные блюда турецкой или любой другой кухни мира или украсить ими свое торжество, смело заказывайте кейтеринг от Canape Club. Наши преимущества – это не только скорость доставки и сертификаты качества, но также универсальный сервис, способный удовлетворить любые запросы клиента.
Вас приятно удивит профессионализм наших менеджеров, а бонусная программа для постоянных клиентов станет отличным дополнением к сервису. Путешествуйте по миру и пробуйте блюда ведущих ресторанов, не выходя из дома, вместе с Canape Club.
Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...
Спасибо за Ваш заказ! Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.