Ароматный горячий чай с молоком и пряностями.
Залог за те..
Объем:3 л
1 шт.
Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)
Не нашли подходящего варианта?
Нужна консультация по блюдам или индивидуальное меню?
Или же требуется дополнительное обслуживание Вашего мероприятия?
Индийская кухня представляет собой смешение многовековых кулинарных традиций всех народов Индии с новшествами, внесенными другими поселенцами в эпоху колонизации, развития торговли. Также кухня индийцев смогла развиваться под влиянием религий и культуры соседних регионов – Центральной Азии и Среднего Востока. В результате образовались свои гастрономические устои, приправленные местным колоритом, что сделало индийскую кухню узнаваемой и неповторимой.
Неизменные многовековые традиции
Несмотря на непрерывное влияние на индийскую кухню традиций других народов, в этой стране сформировались некие непоколебимые кулинарные устои и привычки, которые не нарушаются на протяжении нескольких тысячелетий. Сюда можно отнести:
Вегетарианство. Подавляющее большинство представителей населения страны не употребляют в пищу продукты животного происхождения, прежде всего – мясо и рыбу. По большей части это связано с религией – индуизм исключает любое насилие по отношению ко всему живому. Поэтому в кафе, ресторанах и в других точках общепита в Индии вы практически не встретите мясных блюд, но сможете насладиться яркими, питательными, вкусными и полезными вегетарианскими угощениями. Даже плов в Индии вегетарианский.
Смеси специй. Большинство индийских приправ – это не одиночные пряности, а смеси различных специй, рецепты которых меняются в зависимости от региона, а иногда доподлинно неизвестны самим индийцам. Наиболее распространенная смесь, вышедшая далеко за пределы Индии, – карри, основу которой составляет куркума и острый перец. Вторая по популярности смесь специй – масала, разные варианты которой используют для приготовления блюд. Например, для тандырных печей это тандури-масала, а для острой еды – гарам-масала.
Лепешки. Вместо привычного для европейцев хлеба в Индии пекут плоские лепешки и лаваши – чапати, обязательный атрибут любой трапезы. Также популярны традиционные индийские пирожки с разнообразными начинками, нежным и хрустящим тестом – самосы.
Особое место на столах индийских народов занимают овощи, бобы, рис басмати. Самое распространенное блюдо, которое включает все эти продукты, – сабджи, овощное рагу, которое подают на стол с лепешками и рисом. Среди первых блюд можно выделить суп со шпинатом и мягким сливочным сыром – палак-панир. В регионах, где закрепилось влияние ислама, можно встретить мясные блюда, основой которых чаще выступает курица.
Индийские блюда с доставкой от Canape Club
Для оформления заказа в Canape Club с доставкой еды на дом или с услугой выездного ресторана достаточно обратиться по указанному телефону, заполнить форму на сайте или же заказать обратный звонок. Стоимость доставки рассчитывается автоматически после оформления заказа. Пользовательское соглашение нашей компании гарантирует подлинность предоставляемой информации, безопасность оплаты банковской картой, консультацию по любым вопросам, касающимся предоставляемых товаров и услуг.
Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...
Спасибо за Ваш заказ! Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.