Шашлычки из кабачка, баклажана, перца и томата черри со слад..
Вес:200 г
Стандарт
Стандарт
XL
Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)
Не нашли подходящего варианта?
Нужна консультация по блюдам или индивидуальное меню?
Или же требуется дополнительное обслуживание Вашего мероприятия?
Традиционные греческие блюда – неотъемлемая часть средиземноморской кухни. Еда греков – полезная, красочная, наполненная ароматами специй, оливкового масла и цитрусовых. Сочетания свежих овощей, морепродуктов, пряностей, сыров и мяса способны вызвать гастрономический восторг даже у самых привередливых гурманов.
Национальные греческие блюда
Средиземноморская кухня во многом соотносится с кулинарными особенностями, принятыми у французов, итальянцев и разных народов Балканского полуострова. Но у греков есть традиционные ингредиенты и блюда, которые несут в себе особый, ни с чем несравнимый колорит. Среди множества закусок, салатов, первых и вторых блюд выделяется ряд таких, как:
Долма. В греческих кафе и ресторанах в зависимости от начинки это блюдо подается как закуска или как основное блюдо. Основной ингредиент – виноградные листья, в которые заворачивают злаково-овощную либо мясную начинку.
Греческий салат. Любимое блюдо не только у греков, но и у европейцев. Традиционные продукты – сыр фета, помидоры, маслины, огурцы, красный лук и оливковое масло в качестве заправки.
Гирос или греческая шаурма. Основа гироса – куриное или свиное мясо, приготовленное на вертикальном вертеле. При подаче выкладывается на лепешку или заворачивается конвертом, дополняется томатами, традиционным соусом дзадзики (смесь греческого йогурта с чесноком, огурцом и оливковым маслом) либо привычными для нас кетчупом, майонезом, горчицей и картофелем фри.
Сувлаки. Традиционное древнегреческое горячее блюдо, представляющее собой небольшие мясные шашлычки. Для приготовления используют курицу, свинину или баранину, а в некоторых странах это могут быть ягнятина, говядина или рыба. Основой подачи может служить тарелка с рисом, картошкой фри или же традиционный греческий хлеб – пита – с гарниром и соусами.
Помимо этих блюд, существуют еще десятки других кулинарных шедевров греков, среди которых мусака, греческая паста критараки, пироги питес, нежный десерт баклавас (пахлава) и многие другие. Практически во всех блюдах греки используют свои любимые специи – орегано, чеснок, сельдерей, мяту, укроп, базилик, мускатный орех, лавровый лист, гвоздику. Кроме того, Греция славится своими сырами – более 50 сортов, включая фету, касери, халуми, манури, гравьеру.
Дыхание Греции в Canape Club
Доставка блюд греческой кухни из ресторана Canape Club порадует вас вкусовыми качествами, так как мы используем самые свежие традиционные греческие продукты и используем при их приготовлении лучшие кулинарные традиции народа Греции. Оформите заказ на нашем сайте с учетом времени приготовления и нюансов доставки, и мы привезем его в указанное место и время максимально быстро. Все наши блюда сочетают в себе сбалансированный вкус и привлекательное оформление – идеально ровная нарезка, одинаковые порции и любовь в каждой детали.
Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...
Спасибо за Ваш заказ! Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.