vk

Белорусская кухня доставка

Ассорти пирожных «Советские»

Ассорти из трех популярнейших и знакомых с детства пирожных:..

2 190 руб. 38 шт.

Вес: 1180 г
Нарезка Закусочная

Два вида сала, поджаренные бородинские гренки и деликатесный..

2 690 руб. 1 шт.

Вес: 670 г
Домашние соленья

Ассорти из хрустящих огурчиков бочкового посола, квашеной ка..

1 390 руб. 1 шт.

Вес: 860 г
Деревенский сет

Идеальный закусочный сет из канапе с мини-картофелем и сельд..

2 190 руб. 42 шт.

Вес: 760 г
Канапе Крестьянское

Канапе из обжаренного мини-картофеля со свежим огурчиком и к..

2 090 руб. 45 шт.

Вес: 1125 г
Ассорти пирожных «Советские» Кинг Сайз

Ассорти из трех популярнейших и знакомых с детства пирожных:..

3 290 руб. 57 шт.

Вес: 1780 г
Нарезка Закусочная Кинг Сайз

Два вида сала, поджаренные бородинские гренки и деликатесный..

4 590 руб. 1 шт.

Вес: 1250 г
Деревенский сет Кинг Сайз

Идеальный закусочный сет из канапе с мини-картофелем и сельд..

3 690 руб. 72 шт.

Вес: 1400 г
Домашние соленья Кинг Сайз

Ассорти из хрустящих огурчиков бочкового посола, квашеной ка..

2 290 руб. 1 шт.

Вес: 1540 г
Канапе Крестьянское  Кинг Сайз

Канапе из обжаренного мини-картофеля со свежим огурчиком и к..

3 490 руб. 80 шт.

Вес: 2000 г
Сельдь под шубой в баночке

Классический слоеный салат из отварных овощей и слабосоленой..

199 руб. 1 шт.

Вес: 2000 г
Оливье в баночке

Классический салат из отварных овощей, зеленого горошка, сол..

149 руб. 1 шт.

Вес: 150 г

На формирование белорусской кухни, как и любой другой кухни мира, оказали влияние многие факторы, например, географическое положение, геополитическое соседство, а также сословные и религиозные отличия между населением внутри страны.

Читать далее
На сегодняшний день белорусская кухня состоит из коренных исторических обычаев, дополненных влияниями Востока и Запада, Прибалтики, южных мусульманских народов, а также еврейских традиций.

Отличительные черты белорусской кухни

Белорусская кухня очень приближена к кухням соседних славянских народов – украинцев, русских, поляков, а также литовцев, евреев и татар. Самым главным ингредиентом в рецептах белорусов является картофель. Наиболее частое применение он находит в тертом виде – из него готовят такие блюда, как:

  • клецки;
  • деруны;
  • картофельные запеканки;
  • капытки;
  • лежни (рулеты с начинкой);
  • бабки;
  • · колдуны.

Также одним из любимых угощений выступает тушеный картофель, дополненный грибами или мясом. Нельзя не отметить наличие особых традиционных способов натирания картофеля и превращение его в картофельную массу для последующего приготовления блюд. Так, существует таркованная, клинковая и варено-толченная масса из картофеля. Первые два вида – это сырой натертый картофель, используемый вместе с соком или отжатый. Третий вид – всем известное пюре из отварного корнеплода.

Природные условия, в которых проживают белорусы, также предопределили использование в традиционных блюдах различных овощей, злаков и грибов. Самое популярное мясо – свинина, сало которой используется для засолки так же, как в украинской кухне, только со шкуркой. А вот грибы белорусы употребляют в сушеном виде, часто перетертыми в муку (как приправа), тогда как украинцы привыкли солить или мариновать лесные дары.

Canape Club – ваш универсальный кулинарный помощник

Если вы хотите отведать традиционное блюдо белорусской или любой другой кухни мира, заказывайте быструю доставку качественной еды от Canape Club. Преимущества нашего выездного ресторана перед кафе очевидны – свежеприготовленные блюда из продуктов высшего качества, сервис обслуживания высокого уровня, возможность доставки в любую точку города (улица, метро, переулок или окраина), а также по региону собственным транспортом компании. Каждому клиенту предоставляется персональный менеджер, доступный для консультации 24/7. Качество нашего кейтеринга оценили уже десятки довольных клиентов, отклики которых вы можете прочесть на нашем сайте.

Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...