Top.Mail.Ru
Каталог
Обратный звонок
Фуршетные наборы
Готовые сеты
Кейтеринг
Канапе
Тарталетки
Десерты
Выпечка
Шашлык и горячие закуски
Кухни мира
Доставка домашней еды
Бизнес-ланчи
Напитки и посуда

Белорусская кухня

Фильтр

−100%
2 390 ₽
Набор из 3 видов канапе, полюбившихся нашим клиентам: Чикаго..
Вес: 660 г
34 шт.  
34 шт.
58 шт.
−100%
2 790 ₽
Ассорти из трех популярнейших и знакомых с детства пирожных:..
Вес: 1,18 кг
38 шт.  
38 шт.
57 шт.
−100%
2 990 ₽
Два вида сала, поджаренные бородинские гренки и деликатесный..
Вес: 670 г
Стандарт  
Стандарт
Кинг Сайз
Постное −100%
1 690 ₽
Ассорти из хрустящих огурчиков бочкового посола, квашеной ка..
Вес: 860 г
Стандарт  
Стандарт
Кинг Сайз
−100%
2 590 ₽
Ароматные пирожки 4 видов с начинками из мяса, капусты, карт..
Вес: 750 г
24 шт.  
24 шт.
44 шт.
−100%
2 790 ₽
Идеальный закусочный сет из канапе с мини-картофелем и сельд..
Вес: 760 г
42 шт.  
42 шт.
72 шт.
−100%
2 890 ₽
Канапе из обжаренного мини-картофеля со свежим огурчиком и к..
Вес: 1,13 кг
45 шт.  
45 шт.
80 шт.

Не нашли подходящего варианта?

Нужна консультация по блюдам или индивидуальное меню? Или же требуется дополнительное обслуживание Вашего мероприятия?

На формирование белорусской кухни, как и любой другой кухни мира, оказали влияние многие факторы, например, географическое положение, геополитическое соседство, а также сословные и религиозные отличия между населением внутри страны. На сегодняшний день белорусская кухня состоит из коренных исторических обычаев, дополненных влияниями Востока и Запада, Прибалтики, южных мусульманских народов, а также еврейских традиций.

Отличительные черты белорусской кухни

Белорусская кухня очень приближена к кухням соседних славянских народов – украинцев, русских, поляков, а также литовцев, евреев и татар. Самым главным ингредиентом в рецептах белорусов является картофель. Наиболее частое применение он находит в тертом виде – из него готовят такие блюда, как:

  • клецки;
  • деруны;
  • картофельные запеканки;
  • капытки;
  • лежни (рулеты с начинкой);
  • бабки;
  • · колдуны.

Также одним из любимых угощений выступает тушеный картофель, дополненный грибами или мясом. Нельзя не отметить наличие особых традиционных способов натирания картофеля и превращение его в картофельную массу для последующего приготовления блюд. Так, существует таркованная, клинковая и варено-толченная масса из картофеля. Первые два вида – это сырой натертый картофель, используемый вместе с соком или отжатый. Третий вид – всем известное пюре из отварного корнеплода.

Природные условия, в которых проживают белорусы, также предопределили использование в традиционных блюдах различных овощей, злаков и грибов. Самое популярное мясо – свинина, сало которой используется для засолки так же, как в украинской кухне, только со шкуркой. А вот грибы белорусы употребляют в сушеном виде, часто перетертыми в муку (как приправа), тогда как украинцы привыкли солить или мариновать лесные дары.

Canape Club – ваш универсальный кулинарный помощник

Если вы хотите отведать традиционное блюдо белорусской или любой другой кухни мира, заказывайте быструю доставку качественной еды от Canape Club. Преимущества нашего выездного ресторана перед кафе очевидны – свежеприготовленные блюда из продуктов высшего качества, сервис обслуживания высокого уровня, возможность доставки в любую точку города (улица, метро, переулок или окраина), а также по региону собственным транспортом компании. Каждому клиенту предоставляется персональный менеджер, доступный для консультации 24/7. Качество нашего кейтеринга оценили уже десятки довольных клиентов, отклики которых вы можете прочесть на нашем сайте.

Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...