Не нашли подходящего варианта?
Нужна консультация по блюдам или индивидуальное меню? Или же требуется дополнительное обслуживание Вашего мероприятия?
Муссовые пирожные отличаются особенно нежной, воздушной консистенцией, позволяющей получать удовольствие от десерта, не переедая. Они могут содержать самые разные ингредиенты — шоколад, сливки, карамель и т.д. Главная особенность мусса - в легкой текстуре, наполненной воздушными пузырьками. Для муссовых угощений чаще всего используется зеркальная глазурь.
Родиной муссовых пирожных является Франция. Сам мусс изобрели там еще в 18 столетии — но тогда его готовили из рыбного или мясного бульона. Рецепт сладкого мусса изобрел знаменитый художник Анри Тулуз-Лотрек. Как начинку для тортов мусс стал использовать кондитер Жан Аркибальдо в первой половине 20 в.
Муссовое пирожное является одним из наиболее популярных праздничных сладостей. При этом технология их приготовления достаточно сложна. Нужно не только гармонично подобрать компоненты, но и правильно нанести глазурь. При этом необходимо обращать внимание на массу нюансов. Поэтому кондитеры, умеющие готовить это лакомство, считаются настоящими профессионалами, а его цена зачастую довольно высока.
Разнообразие возможных вариантов муссовых пирожных просто огромно — ведь для них можно использовать множество разных начинок и добавок, буквально на любой вкус и цвет.
Какую же начинку может иметь муссовое пирожное? Это, например:
Это далеко не все виды начинки муссовых десертов - их гораздо больше. Варианты оформления муссов также безграничны. Чаще всего они покрыты слоем зеркальной глазури яркого цвета, но также распространены пирожные с матовой глазурью. Дополнительным украшением может быть пара ягод малины, посыпка мукой, тертым шоколадом и т.д. — всё зависит от конкретных рецептов и фантазии кондитера.
Если же рецепты муссовых угощений кажутся вам слишком сложными, можете заказать их набор в компании CanapeClub. У нас вы найдете множество сладостей любого вида и формы по очень выгодной цене - не только мусс, но и бисквит, эклеры, профитроли и многие другие. Вы сможете подобрать набор для какого угодно праздника. Мы используем только натуральные ингредиенты, такие как мука, вода, сахар и желатин — что позволяет нам всегда добиваться превосходного вкуса!
Для заказа пирожного вам потребуется:
Наша доставка привезет ваш заказ точно в срок! Точная стоимость указана на сайте.
Муссы — это воздушные десерты, основными компонентами которых чаще всего являются сахар, желатин и взбитые сливки. Их текстура состоит из множества нежных, легких пузырьков. В качестве начинки муссовый десерт может иметь молочный, темный или белый шоколад, конфи, кремю, компоте, карамель, фруктовое пюре, ягодное пюре и многое другое. Например, очень популярным является мусс с малиной.
Основное отличие муссового торта от бисквита и прочих видов сладостей — текстура, наполненная мельчайшими пузырьками воздуха. Это делает муссовый торт по-особенному легким и воздушным, а также низкокалорийным.
В переводе с французского mousse означает "пена", "вспененная вода". Это слово отлично отражает главную особенность мусса - его воздушную текстуру, состоящую из множества мельчайших пузырьков воздуха и напоминающую легкую пену на воде.
Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...