Муссовые пирожные отличаются особенно нежной, воздушной консистенцией, позволяющей получать удовольствие от десерта, не переедая. Они могут содержать самые разные ингредиенты — шоколад, сливки, карамель и т.д. Главная особенность мусса - в легкой текстуре, наполненной воздушными пузырьками. Для муссовых угощений чаще всего используется зеркальная глазурь.
Родиной муссовых пирожных является Франция. Сам мусс изобрели там еще в 18 столетии — но тогда его готовили из рыбного или мясного бульона. Рецепт сладкого мусса изобрел знаменитый художник Анри Тулуз-Лотрек. Как начинку для тортов мусс стал использовать кондитер Жан Аркибальдо в первой половине 20 в.
Муссовое пирожное является одним из наиболее популярных праздничных сладостей. При этом технология их приготовления достаточно сложна. Нужно не только гармонично подобрать компоненты, но и правильно нанести глазурь. При этом необходимо обращать внимание на массу нюансов. Поэтому кондитеры, умеющие готовить это лакомство, считаются настоящими профессионалами, а его цена зачастую довольно высока.
Разнообразие возможных вариантов муссовых пирожных просто огромно — ведь для них можно использовать множество разных начинок и добавок, буквально на любой вкус и цвет.
Какую же начинку может иметь муссовое пирожное? Это, например:
Это далеко не все виды начинки муссовых десертов - их гораздо больше. Варианты оформления муссов также безграничны. Чаще всего они покрыты слоем зеркальной глазури яркого цвета, но также распространены пирожные с матовой глазурью. Дополнительным украшением может быть пара ягод малины, посыпка мукой, тертым шоколадом и т.д. — всё зависит от конкретных рецептов и фантазии кондитера.
Если же рецепты муссовых угощений кажутся вам слишком сложными, можете заказать их набор в компании CanapeClub. У нас вы найдете множество сладостей любого вида и формы по очень выгодной цене - не только мусс, но и бисквит, эклеры, профитроли и многие другие. Вы сможете подобрать набор для какого угодно праздника. Мы используем только натуральные ингредиенты, такие как мука, вода, сахар и желатин — что позволяет нам всегда добиваться превосходного вкуса!
Для заказа пирожного вам потребуется:
Наша доставка привезет ваш заказ точно в срок! Точная стоимость указана на сайте.
Муссы — это воздушные десерты, основными компонентами которых чаще всего являются сахар, желатин и взбитые сливки. Их текстура состоит из множества нежных, легких пузырьков. В качестве начинки муссовый десерт может иметь молочный, темный или белый шоколад, конфи, кремю, компоте, карамель, фруктовое пюре, ягодное пюре и многое другое. Например, очень популярным является мусс с малиной.
Основное отличие муссового торта от бисквита и прочих видов сладостей — текстура, наполненная мельчайшими пузырьками воздуха. Это делает муссовый торт по-особенному легким и воздушным, а также низкокалорийным.
В переводе с французского mousse означает "пена", "вспененная вода". Это слово отлично отражает главную особенность мусса - его воздушную текстуру, состоящую из множества мельчайших пузырьков воздуха и напоминающую легкую пену на воде.
Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...