Миниатюрные закуски с разнообразными ингредиентами (канапе) уже давно обрели заслуженную популярность. Мы знакомим вас с разными вариантами приготовления этих мини-бутербродов. Вариантов канапе с сыром фета довольно много, и все они отличаются богатством вкусовых оттенков. В состав могут входить помидоры черри, травы, с которыми хорошо сочетается сыр фета (например, базилик, тимьян, орегано, розмарин), маслины, оливки и пр.
Наиболее распространенные рецепты канапе с сыром фета – это блюда с овощами, обжаренными и свежими.
Какие овощи чаще всего используются для приготовления канапе?
Все эти варианты не только очень вкусные, но и полезные. Они содержат белки, углеводы, витамины и очень удобны в качестве закуски. Не оставляют голодными, но в то же время нет ощущения переедания. Канапе с сыром фета уникальны тем, что рецепты можно варьировать в зависимости от личных предпочтений и это будет неизменно аппетитно и сочно.
Например, любители морепродуктов могут попробовать рецепт с фетой и крабовым мясом. Оригиналы – с арбузом, медом, винным уксусом, мятой и лимонным соком. Чаще всего среди дополнительных элементов выступают оливки, травы (мята, майоран, базилик и пр.), оливковое масло, маслины.
Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, канапе с сыром фета могут стать настоящим украшением праздничного стола.
В состав праздничных канапе с фетой могут входить: огурец, маслины, полукопченая колбаса, томаты, травы, виноград, оливки.
При желании вы можете приготовить канапе с сыром фета самостоятельно.
Вообще готовить на праздничный стол – занятие довольно утомительное, даже если использовать проверенную книгу рецептов. CanapeClub готов привезти вам канапе с сыром фета и другие канапе по вашему заказу, чтобы снять с вас дополнительные заботы приготовления. Ваш заказ приедет вовремя и по назначенному адресу. Главная ценность для нас – это довольные клиенты.
При подготовке праздничного стола всегда волнует вопрос о совместимости напитков и закусок.
Традиционно рецепты, содержащие сыр, подразумевают подачу к ним шампанского, легкого белого или розового вина. По правилам, острые и пикантный сыр гармонирует с такими же насыщенными вкусом напитками. Сыр фета с этой точки зрения подходит к более слабому алкоголю. Он имеет сливочный вкус с небольшой кислинкой. Именно это делает его идеальным дополнением к белым винам.
Многообразие приготовления включает более трехсот рецептов канапе, в состав которых входит сыр фета. А также помидоры, листья салата, оливки, всевозможные травы (базилик, розмарин, орегано, майоран, тимьян), ягоды, слабосоленая рыба, колбасы и т.д. Другими словами, каждый из ценителей канапе с сыром фета сможет найти себе состав по вкусу.
Это зависит от состава ингредиентов. Например, в канапе, в составе которого есть сыр фета, черри и виноград, на 100 г. приходится 214 кКал., 5,5 г. белков, 8,2 г. – углеводов, 17,8 г. жиров. Это не очень много, учитывая тот факт, что на деле вес такой закуски значительно легче. К тому же, если это блюдо с овощами и травами, то его калорийность будет невысока, не в пример пользы.
В основе настоящего греческого сыра фета овечье или козье пастеризованное молоко. Фетаксу в полном смысле слова назвать сыром нельзя. Это сырный продукт, который содержит консерванты, стабилизаторы, а также растительные вещества, заменяющие молочный жир. Внешне фетакса напоминает сливочные сыры плотной консистенции. Эти виды сыра отличаются друг от друга и по вкусу.
Если бутерброды очень маленькие, допустимо съесть один целиком, это не противоречит правилам. Особенно если в составе есть помидоры или виноград (все то, что может пустить сок). Если закуска в несколько слоев и сразу съесть не получается, можно откусывать, держать за шпажку. Есть канапе с сыром, которые допустимо брать руками.
Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...