Дарим 700 рублей за установку приложения! получить
Каталог
Обратный звонок
Фуршетные наборы
Готовые сеты
Кейтеринг
Канапе
Тарталетки
Десерты
Выпечка
Шашлык и горячие закуски
Кухни мира
Доставка домашней еды
Бизнес-ланчи
Напитки и посуда

Традиционные блюда турецкой кухни

Турецкие угощения имеют неповторимый шарм. Турция это мусульманская страна, религия оставила яркий след и в кулинарии, так, например, турки не едят свинину, но зато в их рацион входит говядина, баранина, сухофрукты, орехи, злаковые и овощи.

В турецкой кухне оставили след народы Средней и Малой Азии, Средиземные государства и страны Ближнего Востока. Благодаря этому национальные турецкие яства имеют яркий, тонкий, насыщенный вкус.

В данной статье мы расскажем об особенностях турецкой еды, вы узнаете о самых любимых продуктах жителей Турции, а также мы расскажем о блюдах, которые обязательно стоит попробовать.

В меню кейтеринговой компании Canape Club представлен широкий ассортимент национальных турецких блюд. Благодаря мастерству наших поваров, вы сможете совершить гастрономическое путешествие в Турцию не выходя из дома.

Традиционные угощения кухни Турции, особенности

Кухня каждого народа имеет свои особенности, благодаря которым она отличается от прочих. Богатая турецкая история оставила яркий след в кулинарии. В этой главе вы узнаете о том, чем же знамениты национальные турецкие блюда.

Угощения Турции, что нужно знать:

  • Жители Турции очень любят мясо. Самое распространенное мясное блюдо — кебаб. Существует более 10 видов рецептов этого вкусного и аппетитного угощения. В зависимости от региона Турции, особенности приготовления этого блюда сильно различаются;
  • Здесь не принято ограничиваться перекусами. В Турции любят, чтобы стол был обильным;
  • Турецкая еда отличаются многообразием. В состав закусок входят различные компоненты, ведь Турция это страна с богатым урожаем;
  • Забота о здоровье занимает далеко не последнее место. Для приготовления угощений используют только полезные и натуральные ингредиенты. Здесь вы можете в большом количестве увидеть тушеную и вареную еду, а жирные и жареные продукты стоят в конце списка;
  • Турецкая еда яркая и красочная, поэтому при виде угощений руки сами собой тянутся за ложкой;
  • Семейные и дружественные посиделки это целые ритуалы за обильно накрытым столом. Угощения подаются согласно строгой очередности: изначально выносят легкую закуску, например, соленья. Далее гостям предлагают суп и горячие закуски. Заключает трапезу подача десерта.

Жители Турции могут не выходить из-за стола в течении нескольких часов. Они ведут размеренную беседу, делятся впечатлениями и между делом, наслаждаются вкусными закусками.

Далее вы узнаете о самых предпочитаемых продуктах, из которых готовят угощения национальной турецкой кухни.

Еда по-турецки, самые предпочитаемые ингредиенты

Большинство блюд турков приготовлено из натуральных и полезных продуктов, подчеркивающих вкус и пользу угощения. В их состав зачастую входит мясо или рыба и большое количество овощей.

Среди наиболее востребованных продуктов выделяют:

  1. Мясо. Турция является мусульманской страной, а мусульмане не едят свинину, но зато им можно без ограничений употреблять баранину, курицу, говядину;
  2. Значительное место занимают овощи, в особенности баклажаны, которые едят в любом виде. Также часто употребляют: перец, лук, помидоры, чеснок, морковь, картофель;
  3. Зелень. В Турции в больших количествах используют зеленый лук, кинзу, укроп или листья петрушки;
  4. Особое отношение в этой стране к салатам и их заправкам. Так, нередко салаты заправляют соком лимона или оливковым маслом;
  5. В местной кухне известно много блюд из бобовых культур. Нередко для приготовления угощения используют: нут, горох, чечевицу и фасоль;
  6. Специи, без их применения не обходится ни одно угощение. По популярности лидируют харисса, зеленый пеперони, паприка;
  7. С кухней Турции прочно связаны маслины, которые входят в состав большинства угощений;
  8. Злаковые культуры. На лидирующем месте рис, без которого невозможно приготовить знаменитый турецкий плов;
  9. Хлеб. Во многих странах он является особенным продуктом, который нельзя выбрасывать или ронять, Турция не является исключением, к хлебу тут особое бережное и почтительное отношение;
  10. Рыба, наиболее популярны рыба-меч, дорада, барабулька, кефаль и морской окунь. Также известны национальные угощения турецкого народа, содержащие мидии, креветки, кальмары и другие морепродукты;
  11. Еда, приготовленная из молока. В турции можно попробовать супы из молока. Также широкое распространение получили сыры.

В меню Canape Club представлен широкий ассортимент традиционных турецких угощений. Заходите на официальный сайт компании и выбирайте угощение, которое придется вам по душе.

Популярные супы Турции

В Турции существует широкое многообразие различных супов, приготовленных как из мяса, так и из рыбы и овощей. Среди наиболее известных первых блюд выделяют: тархан, мерджимек чорбас шкембе чорбас.

Тархана, молочный суп

Тархана считается одним из самых полезных супов, ведь его изготавливают на основе йогурта. Также в него добавляется мука, лук порей, красный перец, помидоры и зелень. Тархана имеет свои особенности приготовления: для начала нужно замесить тесто из всех ингредиентов, которое оставляем в холодильнике на 7 дней. Затем тесто разделяют на 2-3 части и высушивают в течении двух дней. Далее высушенное тесто перетирают на терке. После этого непосредственно варят суп. Для того чтобы приготовить блюдо, потребуется бульон или вода. На 2 литра жидкости необходимо примерно 6 столовых ложек порошка;

Ишкембе чорбасы

В переводе с турецкого название означает "Суп из требухи". В Турции даже есть специальные заведения, в меню которых готовят только этот суп.

Для его приготовления используют следующие ингредиенты:

  • Масло сливочное;
  • Яйцо;
  • Соль;
  • Муку;
  • Йогурт;
  • Лимонный сок;
  • Чеснок и лук;
  • Коровий рубец.

Для начала необходимо коровий желудок разрезать на несколько частей, затем добавляют к нему луковицу, чеснок и варят на слабом огне в течении 4 часов. Затем вынимают овощи, рубец разрезают на множество мелких частей и продолжают варить. Далее в отдельном сотейнике перемешивают оставшиеся ингредиенты и постепенно добавляют к бульону постоянно помешивая содержимое. В готовый суп необходимо добавить кусочек сливочного масла.

Мерджимек чорбасы

Представляет собой особый острый суп из чечевицы, в состав которого также входит морковь, сок лимона, красный перец и лук.

Для того чтобы приготовить мерджимек чорбасы нужно поджарить на сливочном масле овощи. Затем необходимо добавить чечевицу. Далее нужно залить содержимое кастрюли водой и варить на медленном огне. После того как чечевица будет готова, добавляем оставшиеся компоненты и измельчаем все блендером. Перед подачей к столу необходимо добавить лимонный сок.

В следующей главе мы расскажем о традиционных турецких мясных закусках.

Национальные мясные блюда

Кухня Турции богата неповторимыми блюдами, приготовленными из мяса. В данной главе мы расскажем о самых популярных из них.

Кебаб

В настоящее время существует большое количество разных видов кебабов, в основе которых лежит мясо.

Наиболее популярны такие виды, как:

  • Адана-кебаб (котлета из говяжьего или бараньего фарша);
  • Искандер-кебаб (мясные кусочки, обжаренные на вертеле);
  • Донер-кебаб (аналогичен шаурме);
  • Шиш-кебаб (шашлык с рисом и перцем).

Плов

Плов это любимое многими традиционное блюдо турков. Он готовится из мяса (баранина, курица или говядина), овощей и специи. Нередко в плов добавляют вермишель.

Как приготовить турецкий плов:

  1. В глубокой сковороде растопите масло, затем добавьте пару ложек вермишели и мясо и все тщательно обжарьте;
  2. Добавьте в сковороду овощи;
  3. После того как все ингредиенты поджарились, добавьте в сковороду рис;
  4. Добавьте кипяченую воду;
  5. Тушите ингредиенты до тех пор, пока не выкипит вода, затем положите специи и соль;
  6. Накройте плов крышкой и дайте настояться.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью и зернышками граната. Приятного аппетита.

Суджук

Суджук это сухая колбаса с приправами, приготовленная из баранины или говядины. Этот продукт можно обнаружить на полках магазина, но его вкус будет отличаться от того, что можно сделать дома или приобрести в кейтеринговой компании Canape Club.

Для того чтобы приготовить суджук вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжий или бараний фарш;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Перец;
  • Чабрец;
  • Паприка;
  • Тимьян;
  • Коньяк или вино;
  • Кишки.

Для приготовления данной закуски понадобится примерно 10 дней, но поверьте, результат вас не огорчит. Заказать вкусный суджук можно в Canape Club

. Оформите заказ у нас и насладитесь вкусом Турции.

Карныярык

Карныярык это баклажаны, фаршированные мясом. Для того чтобы приготовить блюдо, вам необходимо в течении получаса вымачивать овощи в соленой воде. Пока они вымачиваются, можно приступить к начинке. Обжарьте все необходимые продукты на сковороде. Далее выложите на противень часть баклажанов, сверху положите начинку. Влейте немного воды. Запекайте карныярык в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут.

Национальные рыбные блюда

В Турции много национальных рыбных блюд, которые заслуживают внимания. В данной главе мы расскажем о наиболее известных традиционных турецких закусках, которые можно найти в меню Canape Club.

Закуски из рыбы:

  1. Фаршированные мидии;
  2. Балык-экмек, закуска напоминает бутерброд, так как на багет вкладывают обжаренные кусочки рыбы и овощей;
  3. Анчоусы;
  4. Кефаль любят жители разных народов, но в Турции готовят эту рыбу по-особенному, поэтому она отличается особым ароматом и ярким насыщенным вкусом;
  5. Запеченная форель с овощами.

В Canape Club представлен огромный ассортимент национальных турецких угощений, которые известны далеко за пределами Турции. Если турецкая кухня покорила ваше сердце, но вы не умеете готовить аппетитные закуски дома, то оформите заказ у нас и вы сможете насладиться любимой едой у себя дома.

Национальные закуски с овощами

Мясные и рыбные блюда в Турции любят многие, но не менее популярны национальные овощные блюда. Давайте разберем, какие закуски наиболее популярны у турок.

Национальные овощные закуски:

  • Долма, которая представляет собой своеобразную овощную шаурму. Для приготовления долмы используют виноградные листья;
  • Баялды (запеченные баклажаны, фаршированные овощами;
  • Пияз это салат, в состав которого входят фасоль, томат, оливки, зелень,яйца, луковица и тахини (кунжутная паста);
  • Менемен (овощной омлет);
  • Котлетки из нута.

Красота подачи, аромат и изысканность блюд так и манят к себе, невозможно пройти мимо и не попробовать кусочек аппетитного угощения. В Canape Club доступны для заказа любые турецкие закуски, приготовленные по старинным рецептам.

Оформите заказ у нас и получите дополнительные скидки на последующие заказы.

Национальные закуски и напитки Турции

Среди наиболее популярных турецких закусок выделяют следующие:

  1. Хумус. Данное угощение напоминает привычный для нас паштет. Он состоит из нута, лимона, чеснока и тахини;
  2. Баклажаны запеченные на гриле;
  3. Тертые огурцы с йогуртом;

Широкую известность также получили турецкие напитки, например, всем известен айран, приготовленный на основе йогурта и минеральной воды. Среди алкогольных напитков распространены ракы (анисовая водка), обычно напиток разбавляют водой и пьют под острые закуски. Еще один популярный в Турции напиток — шарап (вино), причем турки предпочитают только сухие напитки, поэтому вы не найдете в магазине сладкие или полусладкие сорта.

Турецкую кухню знают далеко за пределами страны, ведь она покоряет своей оригинальностью и колоритом. Вы узнали о популярных горячих и холодных закусках Турции, а далее мы расскажем о неповторимой выпечке, которую можно подать к кофе или чаю.

Национальная турецкая выпечка

В какой стране вы бы ни проживали, везде есть традиция пить чай. В Японии даже существуют особые чайные церемонии. Обычно к чаю принято ставить на стол вкусное угощение, которое поможет гостям расслабиться и настроиться на спокойную беседу в хорошей компании.

В каждой стране у любого народа есть свои традиционные виды выпечки, Турция не является исключением. В данной главе мы расскажем о национальной турецкой сдобе, которую обязательно стоит попробовать.

Турецкая традиционная выпечка:

  • Пита, которая представляет собой круглую фаршированную лепешку с начинкой из курицы, колбасы, сыра или овощей;
  • Гёзлеме — обжаренная с двух сторон тонкая круглая лепешка, начиненная сыром или картофелем;
  • Бёрек, напоминающий рогалики. Начинка у данного угощения может быть любая, в зависимости от вкуса и предпочтения хозяйки;
  • Симит — бублик с кунжутом, фаршированный сыром или колбасой;
  • Ачма это национальная турецкая булочка, посыпанная тмином. Ачму можно подать на завтрак к чаю или кофе.

К приему пищи в Турции относятся очень серьезно. Это не просто завтрак, обед или ужин, но особое времяпрепровождение, когда вся семья собирается вместе, делится своими эмоциями и событиями минувшего дня.

Заказать любую национальную турецкую выпечку можно в кейтеринговой компании Canape Club. Наши специалисты знают тонкости и особенности восточной кухни, поэтому наши угощения получаются как в лучших ресторанах Турции.

Сладости Турции

В любой стране любят сладкое. Сладкоежек миллионы. Сложно представить жизнь без нежного торта, ароматного пирожного или хрустящих вафель. В меню компании Canape Club вы можете заказать традиционные сладости турецкой кухни.

Турецкие сладости, которые можно заказать в Canape Club:

  1. Любимая всеми пахлава. Это десерт, который знает каждый. Угощение представляет собой слоеное тесто с кардамоном, медом и орехами;
  2. Локма — обжаренные в масле сладкие шарики, щедро пропитанные медом и сладким сиропом;
  3. Халва — национальный турецкий десерт, приготовленный из семечек или орехов;
  4. Цукаты. Это лакомство представляет собой засушенные фрукты, которые можно добавлять в выпечку, а можно есть как отдельное лакомство;
  5. Лукум, представляет собой сладкие кубики из сиропа, в который при желании можно добавить орехи или кокосовую стружку.

Компания Canape Club поможет вам почувствовать вкус Турции не выходя из дома. В нашем меню представлено множество турецких угощений: выпечка, сладости, напитки, первые блюда, горячие и холодные закуски. А если вы хотите устроить вечер в турецком стиле, то наши профессионалы помогут вам все организовать.

Вам нужные кейтеринговые услуги? Тогда вам в Canape Club

Canape Club уже много лет оказывает качественные кейтеринговые услуги. Нам доверяют и к нам раз за разом возвращаются, ведь мы зарекомендовали себя как ответственных и грамотных специалистов, знающих свое дело на отлично.

Кейтеринг это не только про еду, хотя, безусловно, угощение одна из важнейших составляющих банкета. Кейтеринг это оказание абсолютно всех услуг, касающихся организации и проведения мероприятия любого типа.

В наши задачи входит:

  • Закупка продуктов и приготовление угощения;
  • Подбор ресторана, кафе, банкета и так далее;
  • Обеспечение оборудованием, посудой и так далее;
  • Оформление и декорирование помещения;
  • Подбор костюмов;
  • Оформление столов и обслуживание гостей;
  • Проведение праздника и многое другое;

Мы можем исполнить любое ваше желание, с нами ваш праздник будет ярким.

Часто задаваемые вопросы


Отразилось ли правление Сулеймана Великолепного на развитии национальной кухни?

Во времена правления султана Сулеймана турецкая кухня представляла собой гармоничное сочетание балканской, среднеазиатской, европейской и ближневосточной. Считается, что Сулейман Великолепный первый ввел употребление в турции картофеля. Ходят слухи, что картофельное пюре впервые приготовили именно в султанской кухне, а затем это простое, но вкусное блюдо распространилось по всему свету.

Какая национальная турецкая еда наиболее популярна в России?

На этот счет нет единого мнения, но тем не менее в России наиболее популярны: фаршированные мидии, гезлеме, пахлава, чи кефте, кюнефе и шаурма.

Где можно заказать национальные турецкие блюда в Москве?

Если вы проживаете в Москве или Московской области, то вы можете заказать вкусные национальные блюда Турции в Canape Club. У нас представлен широкий ассортимент, поэтому каждый найдет свое любимое угощение.

Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50

14.02.2025

Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...