Планируя праздник, вы главным образом решаете, что будут есть ваши гости, ведь праздничный стол является незаменимым атрибутом торжества. И здесь многое зависит от того, какой концепции вы будете придерживаться. Если хотите организовать мероприятие в традиционном стиле, по-домашнему, то и блюда на столе должны быть традиционные, привычные гостям. Если же планируется мероприятие-эксперимент, то блюда должны будут удивить гостей необычным сочетанием вкусов.
В этой статье мы подробнее поговорим про вариант, когда праздник воспринимается как повод попробовать что-то необычное, не из повседневной жизни. Экзотические блюда можно найти в каждой национальной кухне. Но если с французской или японской кухнями мы частично знакомы и примерно знаем, чего от них можно ожидать, то, например, блюда гавайского происхождения в России можно встретить не так часто. На Гавайских островах есть блюдо под названием поке. О нем и пойдет речь в данной статье.
Вы узнаете, что собой представляет это блюдо, из каких оно состоит ингредиентов и как его правильно есть. А заказать традиционные и экзотические угощения к праздничному столу в Москве вы можете у нас — в CanapeClub.
Поке: что это за блюдо
Поке — это блюдо, которое в России стало известно относительно недавно, но уже обрело популярность у любителей попробовать что-то необычное и вкусное. Происхождение у поке гавайское, именно на Гавайских островах блюдо и было придумано. Само слово "поке" переводится как "нарезать кусочками".
Получается, что это своеобразный салат, в который обычно входят следующие ингредиенты:
- Сырая рыба, нарезанная кубиками (чаще всего тунец);
- Морепродукты;
- Рис в качестве гарнира;
- Соевый соус с васаби или понзу;
- Овощи;
- Водоросли.
В европейской традиции вместо риса можно взять киноа, что очень понравится приверженцам здорового питания. В целом же рецепты приготовления могут различаться, главное, чтобы в основе гавайского блюда были рис и сырая рыба.
Как правильно есть поке
Если вы видите поке впервые, то не всегда понятно, как его правильно есть. Поэтому подобные вопросы встречаются часто, что абсолютно нормально. Но на этот вопрос нет однозначного ответа. Дело в том, что наслаждаться этим блюдом можно по-разному. Даже на Гавайях нет единого варианта употребления поке, а споры о том, как правильно есть блюдо, не прекращаются до сих пор.
Так, наслаждаться вкусом поке вы можете следующими способами:
- Перемешать все ингредиенты между собой, чтобы получился привычный салат — в этом случае можно еще заправить поке кунжутным маслом или просто присыпать салатик семенами кунжута;
- Съесть каждую часть по отдельности — например, можно сначала съесть рыбу с солью или макая ее в соевый соус, затем рис и овощи;
- Не смешивать, но пробовать все ингредиенты вместе — для этого набирайте на вилку все ингредиенты: немного риса с соусом, кусочек рыбы, овощи;
- Встряхнуть емкость с блюдом, чтобы перемешать все ингредиенты с соусом — так вкус соевого соуса будет равномерно присутствовать на всех частях блюда.
Какой способ употребления поке выбрать, решать вам. Вы можете попробовать все описанные способы и выбрать тот, который вам больше всего подходит по сочетанию вкусов. Также многое во вкусе зависит от того, какой рецепт будет определять приготовление блюда. В CanapeClub вы найдете несколько видов поке.
Поке в CanapeClub
Приготовление поке — трудоемкий процесс, поэтому, если вы хотите попробовать что-то необычное, закажите это гавайское блюдо в CanapeClub. В нашем меню есть несколько видов поке, как в наборе, так и по отдельности.
Так, вы можете у нас заказать:
- Набор верринов поке — в него входят поке с лососем, поке с угрем, поке с масляной рыбой, поке с крабовыми палочками;
- Поке с камчатским крабом;
- Поке с копченым угрем;
- Поке с лососем и тунцом;
- Поке с морским гребешком;
- Поке с тигровыми креветками;
- Поке с цыпленком барбекю.
Таким образом, вы сможете попробовать как классический рецепт поке, где есть рыба и морепродукты, так и европейскую вариацию с цыпленком. На банкет или фуршет лучше заказать несколько похожих блюд с разными вкусами, чтобы угодить каждому гостю.
Популярность CanapeClub
У нас вы можете заказать на праздник как традиционные блюда, распространенные в европейских странах, так и экзотическую еду. Мы помогаем организовать на профессиональном уровне фуршеты и банкеты и пользуемся популярностью у заказчиков на протяжении многих лет.
Преимущества CanapeClub:
- Большой опыт работы;
- Надежность и высокий уровень качества;
- Большой спектр услуг, включая приготовление блюд, их доставку, оформление праздничной зоны, аренду мебели и т.д.;
- Широкое меню с популярными блюдами отечественной и зарубежных кухонь;
- Качественные ингредиенты для блюд;
- Профессиональный состав, начиная от поваров и заканчивая водителями службы доставки;
- Выгодные цены на весь ассортимент — чтобы воспользоваться доступными скидками, просто авторизуйтесь на нашем сайте прежде чем заказать доставку;
- Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАДа — за МКАД стоимость определяется индивидуально.
Закажите поке и другие вкусные блюда на праздник в CanapeClub. Мы приготовим их из качественных ингредиентов и доставим прямо к вашему праздничному столу, сэкономив ваше время. Гости мероприятия по достоинству оценят угощения и праздничную атмосферу!
Часто Задаваемые Вопросы
Что такое поке?
Поке — это сытное и в целом полезное блюдо гавайского происхождения. Оно состоит главным образом из риса и сырой рыбы, нарезанной кусочками. Также в поке можно добавлять другие ингредиенты, на усмотрение повара.
Нужно ли перемешивать поке боул?
По правилам подачи, поке боул подается в несмешанном виде. На вопрос, нужно ли перемешивать составные части блюда, нет однозначного ответа. Каждый ответит по-своему. Другими словами, если хотите — перемешивайте, не хотите — не перемешивайте.
Как следует есть поке?
Так как поке состоит из нескольких частей, то существует несколько вариантов употребления этого блюда. Можно есть каждую часть по отдельности, а можно смешать их между собой, чтобы получился салат. Еще один вариант — распределить соус между частями, при этом сами части не перемешивать.
Как едят поке, холодным или горячим?
Поке, как и большинство салатов, — холодное блюдо, но не ледяное. Заранее готовить для него рис смысла нет, поэтому рис добавляют сразу после приготовления, когда он еще теплый. Поэтому можно ответить на этот вопрос так: поке точно не едят горячим, блюдо может быть холодным или слегка теплым.
Хотите удивить коллег или гостей оригинальным гавайским блюдом? Наш профессиональный кейтеринг доставит свежеприготовленный поке прямо к вашей двери! Мы бережно упакуем каждый компонент блюда, сохранив его первозданную свежесть и вкусовые качества. Наши менеджеры помогут подобрать идеальное меню под ваше событие, а опытные повара соберут поке с учётом всех ваших пожеланий. Доверьте организацию вашего мероприятия нам – и наслаждайтесь праздником, пока мы заботимся о каждой детали!
Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50
11.03.2025