Можете ли вы представить себе праздник без сладких угощений для гостей? В зависимости от формата мероприятия десерт может быть как приятным дополнением, так и главным атрибутом. Например, торт в честь дня Рождения или свадьбы.
На сайте Канапе Клаб собраны лучшие десерты на любой вкус. Разнообразные начинки, нежное тесто, воздушный крем, сладости с низким содержанием сахара и не только. Крем-брюле, тирамису с сыром маскарпоне и ароматом кофе, чизкейки с натуральными сливками, торт Наполеон — это что-то с чем-то.
Порадуйте гостей классическим или оригинальным десертом. Для вас мы подготовили лучшие сладкие сеты, которые подарят вам праздничное настроение и станут изюминкой вечера. Заказать их вы можете на официальном сайте Канапе Клаб.
Топ-10 десертов мира
Было время, когда в каждой стране готовили только национальные сладости. Но теперь у нас есть возможность пробовать что-то новое не только во время путешествий, но и дома, найдя нужный рецепт в интернете.
Вне сомнений, в мировых кухнях найдутся такие десерты, чьи названия и вкус для нас незнакомы. Но мы предлагаем вспомнить те блюда, которые приобрели наибольшую популярность не только на родине, но и во всем мире. Каждое лакомство обладает уникальной историей, а рецепт мог возникнуть самым неожиданным образом.
По мнению многих сладкоежек, в топ-10 десертов мира входят такие сладости, как:
- Торт "Черный лес". Данный десерт появился в Германии и также знаменит как "Шварцвальд". Название выбрано неслучайно: благодаря украшению в виде вишни и пластинок шоколада торт вызвал у автора ассоциацию с известным горны Рецепт был разработан более ста лет назад немецким кондитером по имени Жозеф Келлер;
- Профитроли. По одной из версий, рецепт принадлежит итальянскому повару, который приехал во Францию вместе с Екатериной Медичи. Однако из истории известно, что уже в 12 веке парижане готовили слойки с начинкой из сыра и различных трав. Сегодня блюдо из заварного теста популярно в целом мире;
- Чизкейк. Десерт считается одним из самых легких в плане приготовления. Сладость получила такое название благодаря сочетанию вкусов сыра и сливок. Наибольшую популярность имеет чизкейк Нью-Йорк, однако кондитеры США лишь модернизировали творожный пирог, который писатель Афиней приготовил еще в Древней Греции;
- Сливовый пирог. А вот этот десерт точно появился в США. Рецепт впервые появился в газете The New York Times в 1983 г. Публикация вызвала восторг у читателей, став самой популярной за долгое время. Каждую осень 6 лет подряд журналисты заново печатали рецепт полюбившейся сладости, а со временем не раз создавали обновленные версии;
- Панеттоне. Родина десерта — Италия, где он популярен не меньше, чем тирамису. Легенда гласит, что пирог придумал посудомойщик по имени Антонио. В знатной семье, где он работал, произошел рождественский переполох: повар испортил главный десерт. Тогда находчивый Антонио на ходу выдумал рецепт кулича, который полюбил весь мир;
- Пишмание. Это турецкое лакомство, которое состоит из поджаренной муки, а также сахарного сиропа. Вкус напоминает халву и сахарную вату одновременно. По желанию кондитера можно украсить ягодами. В 15 веке рецепт создал один юноша. Он посвятил его своей любви, но их счастье не сложилось, поэтому десерт получил название "раскаяние";
- Венский штрудель. Автор рецепта неизвестен, но кто-то опубликовал его в далеком 1696 г. в австрийской кулинарной книге. Изначально блюдо готовилось из дорогих ингредиентов, что позволить его себе мог разве что король. Однако со временем рецепт стал более доступным, а по всему миру стали появляться все новые варианты выпечки;
- Пирог "Баноффи". Десерт появился в Англии, где его любят даже больше, чем пудинг. Историки утверждают, что Маргарет Тэтчер часто готовила его дома. Рецепт придумали 40 лет назад, экспериментируя с составом пирога, состоящего из кофе и карамели. В итоге они нашли идеальным сочетание карамели, сгущенки и бананов;
- Гулаб-джамун. Индусы обожают сладкое, а излюбленным лакомством являются пончики, которые обжаривают во фритюре, а затем поливают сахарным сиропом. Еще одним обязательным ингредиентом является розовая вода. По мнению индусов, чем дольше пончики пролежат в розовой воде, тем больше удачи его ждет. Поэтому их вымачивают по 12 часов.
- "Наполеон". Родиной торта является Франция, однако именно в России он возглавляет практически каждый рейтинг лучших десертов. По легенде, его придумал не кто иной, а именно Наполеон Бонапарт. Однако данная версия является достаточно спорной. По-настоящему модным торт (или пирожное) стал в начале 19-го века.
Теперь вам не придется задаваться вопросом, чем удивить гостей на праздник. Перечисленные десерты известны во всем мире, но при этом отлично передают колорит стран, где они впервые были приготовлены. Разумеется, существуют многие другие лакомства, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Заказ десертов от Канапе Клаб
Компания Канапе Клаб предоставляет услуги кейтеринга уже более 30 лет. Для нас очень важно, чтобы клиенты были довольны сервисом от и до, поэтому у нас есть все необходимое для организации праздника любого формата и масштаба.
На нашем сайте представлены блюда из 22 кухонь мира. Определиться с десертами может быть нелегко, потому что выбор действительно впечатляет. Повара следуют лучшим традициям приготовления, а также создают шедевры по авторским рецептам.
Преимущества сервиса от Канапе Клаб:
- Максимальное удобство при оформлении заказа. Вам нужно лишь добавить понравившиеся позиции в корзину. Личный менеджер поможет вам подобрать идеальный вариант, исходя из планируемого бюджета, количества гостей, длительности и формата мероприятия;
- Дополнительные услуги. Помимо фуршета, мы полностью организуем и проводим банкеты. Вам могут понадобиться бармены, официанты для обслуживания гостей. Кроме того, вы можете заказать фуд-станцию, декорирование площадки и многое другое;
- Система лояльности. Наши клиенты получают бонусы уже после первого заказа. Вы можете тратить или копить баллы, которые начисляются после каждой покупки. Также вы можете получить дополнительные преимущества за отзывы;
- Индивидуальный подход. Мы заботимся о том, чтобы воплощать ваши представления об идеальном мероприятии в реальность. Какой бы трудной ни была поставленная задача, мы прикладываем все усилия, чтобы выполнить работу на сто процентов;
- Десерт на любой вкус. Повар-кондитер учтет ваши пожелания и приготовит сладости наилучшим образом. В нашем ассортименте представлены десерты со всех уголков земного шара. Например, крем-брюле, профитроли, макарон (Франция), рахат-лукум (Турция), Панна-котта, тирамису (Италия) и многие другие;
- Быстрая доставка. Благодаря выстроенной логистической системе курьеры доставляют заказы в срок. Блюда находятся в надежной упаковке, благодаря чему сохраняют первоначальный вид и нужную температуру. Доставка по Москве бесплатная, условия доставки за МКАД рассчитываются индивидуально.
Мы организуем кейтеринг как для физических лиц, так и для корпоративных клиентов. Вкуснейшие закуски и десерты, восторг гостей и отличное настроение гарантированы! Кроме того, вы можете получить дополнительную выгоду, заглянув в раздел акций.
Часто задаваемые вопросы
Какие десерты популярны в России?
С популярностью десерта Наполеон все еще трудно сравниваться. Однако в топ сладостей, популярных в нашей стране, входят знакомое с детства пирожное "картошка", медовик, тирамису, чизкейк, панна-котта и эклер. Кроме того, исследования показали, что россияне чаще всего покупают печенье к чаю. Возможно, поэтому у нас набирает популярность макарон.
Чем можно украсить десерт?
Если для приготовления теста необходимо строго следовать рецепту, то на этапе украшения блюда вы можете дать простор своей фантазии. Любой десерт будет отлично смотреться с ягодами, кокосовой стружкой и т.д. Если вы сладкоежка, можете использовать для подачи также печенье, мороженое или приготовить крем. Пищевые красители помогут изменить цвет.
Как появился десерт "Павлова"?
Вопреки распространенному мнению, пирожное придумали не в России, а в Новой Зеландии. Жители страны остались под большим впечатлением от выступления русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала по всему миру. По одной из версий, кондитер дал название случайно, услышав восторженное сравнение: "Десерт воздушный и нежный, как Павлова".
Какие кондитерские тренды в этом году?
Кажется, последователей ЗОЖ становится все больше, а востребованность пп-десертов стремительно набирают обороты. Особенно популярны десерты с заменителями или отсутствием сахара, без добавления теста и низкокалорийной начинкой. Кроме того, увеличился интерес к экзотическим вкусам: матча, кокос, манго и другие.
Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50
17.02.2025