Для организации питания на мероприятиях обычно используются 2 формы: банкет или фуршет. Что же такое фуршет? Фуршет — это формат приема пищи, когда гости мероприятия едят стоя и могут сами спокойно выбрать себе закуски и напитки по вкусу. В помещении при этом может не быть стульев и столов.
У фуршета есть определенные преимущества, которые главным образом заключаются в том, что даже большое количество гостей можно разместить на небольшой площади. При этом не надо будет переживать по поводу того, что всем гостям хватит места за столом. А еще каждый приглашенный сможет попробовать то, что захочет.
Компания Канапе Клаб организует фуршеты на профессиональном уровне. Закажите фуршет у нас, и мы приготовим вкусные блюда и напитки и доставим их в целости и сохранности на ваше мероприятие, а также при необходимости оформим помещение и предоставим официантов.
История возникновения фуршета
Название "фуршет" связано с вилкой. Оно появилось в 19 веке во Франции. Вот как это было: французские политики часто заседали в парламенте, и, чтобы не сильно отвлекаться на прием пищи, между заседаниями они устраивали себе небольшой по времени перекус, во время которого они пользовались вилками и ели стоял. В результате прием пищи происходил быстро, и парламентарии вскоре могли вновь вернуться к своим важным делам.
Со временем фуршетом стал называться не только перекус на работе, но и организованное подобным образом любое торжественное мероприятие. Сегодня формат фуршета популярен на конференциях, корпоративах, выпускных вечерах и других мероприятиях. Такая популярность связана с тем, что этот формат, в отличие от банкета, не требует накрытие праздничного стола, где у каждого из гостей есть закрепленное за ним место.
Как и раньше, в наше время на фуршете гостям можно спокойно передвигаться по помещению, общаться с теми людьми, с кем хочется общаться, а также пробовать те закуски, которые больше всего понравились.
Когда нужен фуршет
В Канапе Клаб вы можете заказать фуршет или банкет по любому поводу. Мы с радостью организуем и проведем ваше мероприятие, оставив только приятные впечатления. У нас широкое меню и выгодные цены.
Чаще всего формат фуршета заказывают по следующим случаям:
- Деловые мероприятия — например, после конференции можно будет и пообщаться с интересными собеседниками, и перекусить;
- Молодежная вечеринка — молодежь не будет сидеть за столом, особенно если праздник сопровождается танцами и конкурсами;
- Мероприятия с большим количеством гостей на ограниченной площади, когда за столами всех рассадить не получится;
- Мероприятия, которые необходимо организовать быстро, когда для организации торжественного банкета недостаточно времени;
- Мероприятия, запланированные на 2 часа, так как банкет может продолжаться около 4 часов.
Таким образом, фуршет является оптимальным решением для многих мероприятий. Закажите кейтеринг у нас, ведь мы точно знаем, что такое фуршет, и сможем его организовать на профессиональном уровне.
Фуршет: особенности организации
Мы выяснили, что такое фуршет, однако у этого формата есть еще некоторые особенности. Их важно учитывать, если вы планируете организацию подобных мероприятий.
Основные особенности фуршета заключаются в следующем:
- Свободный формат — это самое главное отличие от банкета, ведь здесь гости находятся не в пределах стола, а могут свободно общаться с нужными собеседниками;
- Необходимость зоны отдыха — если событие будет длиться более часа, то гостям надо будет отдохнуть, для чего в помещении нужны места для отдыха (кресла, диваны, стулья и т.д.);
- Особенные столы — потребуются фуршетные столы, которые выше обычных и расставляются, как правило, по периметру зала, а по центру будет место для гостей, которые смогут брать закуски, не мешая друг другу;
- Отдельный стол для напитков и десертов — обычно напитки и десерты находятся отдельно от основной еды;
- Состав меню — обычно здесь только закуски, которые едят вилкой, и напитки, горячие блюда, как правило, не подаются;
- Количество гостей — если банкет предполагает строгое определение количества гостей, то на фуршете это может быть условное значение, ведь привязки к месту за столом нет.
Это основные особенности фуршета, которые необходимо учитывать перед заказом мероприятия. Важно определить, что вам нужен именно фуршет, а не банкет, так как каждый из этих форматов имеет свои нюансы.
Фуршет — это особенное меню
Как мы уже отметили, во время фуршета горячие блюда не подают, акцент делается на разнообразии закусок. Закуски, в свою очередь, могу быть как холодные, так и горячие. Главное, чтобы это были небольшие порции.
В фуршетном меню могут встретить следующие позиции:
- Канапе;
- Мини-шашлычки;
- Тарталетки с салатами внутри;
- Рулетики;
- Колбасные, мясные, фруктовые или сырные нарезки;
- Профитроли с соленой и сладкой начинкой;
- Пудинги.
Чем больше видов закусок будет, тем лучше. Ведь тогда гости смогут попробовать всего понемногу. То же самое касается и напитков.
Обслуживание фуршета
Несмотря на то, что фуршет предполагает самообслуживание, т.е. каждый гость берет угощения сам, без официантов зачастую не обойтись. Особенно, если масштаб мероприятия велик.
Так, в обязанность официантов входит обновление закусок и напитков на столах, поддержание частоты зоны приема пищи. Бывает, что официанты ходят с напитками на подносах и предлагают их гостям, чтобы те могли обновить бокалы, не отвлекаясь от интересного разговора.
При организации фуршета важно учесть, что посуду надо будет обновлять прямо во время мероприятия, поэтому ее должно быть больше, чем гостей.
Заказать фуршет в Канапе Клаб
Канапе Клаб — это команда профессионалов, которая поможет вам организовать фуршет на день рождения, корпоратив и любой другой праздник. Наши повара готовят вкусные блюда и закуски, официанты обслуживают мероприятия на ресторанном уровне, а декораторы создают ощущения праздника, оформляя помещение в соответствие с тематикой, и это далеко не все наши преимущества.
Чтобы заказать фуршет у нас для Дня рождения, Нового года, конференции и т.д., посетите наш сайт. На нем можно оставить заявку для связи с менеджером, либо самостоятельно добавить наборы для фуршетов в корзину и оформить заказ.
Мы привезем все, что необходимо, в целости и сохранности, организуем сервировку столов и обслуживание фуршета. В результате ваш праздник пройдет именно так, как и планировалось, а гости останутся довольны вкусными угощениями и уровнем обслуживания.
Часто Задаваемые Вопросы
Что включает в себя фуршет?
Фуршет проводится стоя, поэтому он включает в себя блюда, которые можно есть, не пачкая руки. На фуршете обычно много закусок, канапе, напитки, фруктовые нарезки. Порции, как правило, небольшие, акцент делается на разнообразии.
В чем разница фуршета и банкета?
Фуршет позволяет пригласить большое количество гостей без посадочных мест, гости во время фуршета едят стоя и свободно передвигаются по помещению. На банкете же гости сидят за столами, это более торжественное мероприятие.
Почему фуршет так называется?
Это слово французского происхождения, дословно переводится как "на вилку". Все потому, что вилка является основным столовым приборов во время приема пищи на фуршете. Гости свободно берут те закуски, которые хотят попробовать.
Как называется фуршет по-другому?
Фуршет можно также назвать приемом или коктейльной вечеринкой. Более широкое название для фуршета как услуги — кейтеринг. Эта услуга предполагает обслуживание банкетов и фуршетов на выездных точках под ключ.
Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50
12.09.2024