А вы любите пирожки с ягодами? Полагаем, если вы сейчас читаете этот текст, значит ответ — да. Пирожки, пироги и другие виды выпечки стали выпекать еще очень давно. Еще наши прабабушки пробовали и придумывали разные рецепты пирожков. И у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт и секретные ингредиенты теста для них. Кто-то добавляет в тесто для пирожков дрожжи, а кто-то делает выпечку на кефире.
Конечно, многое зависит от теста. Но какие пирожки без начинки? Их существует очень много, но пирожки с ягодами являются самыми популярными. Какие же ягоды добавляют в начинку? Начинку делают с вишней, малиной, клубникой, и ягодами смородины.
В этой статье мы немного поговорим о нюансах приготовления теста и как их выпекать в духовке.
Рецепты таких блюд как пирожки не бывают одинаковых. Каждая хозяйка имеет свой рецепт или делает «на глаз». Главное выбирать качественные ингредиенты, чтобы ваше изделие получилось вкусным. Для пирожков замешивают дрожжевое тесто, песочное и даже слоеное, с добавлением молока или кефира.
Далее мы рассмотрим компоненты, необходимые для приготовления теста для пирожков:
Мука, соль, сахар или сахарная пудра, крахмал, дрожжи сухие. Мука для теста пирожков используется только высшего сорта. Можно смешать в миску муку и кукурузный крахмал. Это делается для того, чтобы ваша выпечка была свежей и мягкой на следующий день. В муку всыпьте соль - так ваше тесто получится без комочков. Чтобы тесто поднялось и ваш пирожок был воздушным, нужно добавлять дрожжи. Соль и сахар добавляют в одинаковых пропорциях, независимо от начинки: будь она с ягодами или картофелем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда замешивать тесто на пирожки будет легче.
В тесто для пирожков необходимо добавлять масло сливочное. Положите масло в миску и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Иначе, приготовление теста пойдет насмарку. Но не стоит добавлять много масла, иначе пирожки с ягодами получатся жирными. Современные хозяйки любят добавлять в пироги, пирожки и булочки кокосовое масло.
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожка, нужно добавлять теплое молоко (или кефир). Используйте молоко до 3,2% жирности.
Для замешивания следует выбирать яйца высшей категории. Следите за тем, и яйца и желток также были комнатной температуры. Обычно пирожки и пироги начинкой из ягод выпекают в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Но самый главный совет при работе с тестом — не спешить. Тесто не любит суеты, спешки, плохого настроения. Иногда хозяйки отмечали, если начинаешь готовить без желания — тесто и пирожки не получаются. Даже самый проверенный рецепт не поможет. Либо дрожжи не работают и тесто не поднимается, либо пирожки вовсе сгорают в духовке.
Для начинки в пирожки с ягодами идут любые ягоды. Их делают и с клубникой, и с вишней, и с черникой. А также добавляют ягоды смородины. Но, малина и смородина имеют маленькие косточки — такая начинка понравится не всем. Самое главное правило — начинка должна содержать много ягод, а также сахар.
Рассмотрим виды ягод для приготовления начинки пирожков:
Можно потратить время и силы и приготовить пирожки с ягодами дома. Они будут кстати всегда, к любому столу. А можно не утруждать себя и сделать заказ в кейтеринговой компании Канапе Клаб.
Мы предлагаем пирожки, булочки, пироги и другую выпечку с использованием ягод для вашего чаепития. А пирожки с ягодами являются одним из популярных позиций. Наша выпечка готовится по рецепту наших бабушек и бережно выпекается в духовке. С добавлением молока, масла, ягод от лучших производителей.
Мы позаботились о том, чтобы вам было легко и просто сделать заказ. Вы можете выбрать один из двух удобных вариантов: позвонить по телефону или оставить заявку на нашем официальном сайте.
Чтобы сделать заказ в компании Канапе Клаб, вам нужно:
Если у вас возникают трудности с заказом, вы можете заказать индивидуальную консультацию на нашем официальном сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время и мы вместе решим ваш вопрос.
В кейтеринговой компании Канапе Клаб вы можете заказать пирожки с вишней и клубникой. Они всегда свежие и вкусные. Мы используем ингредиенты только проверенных поставщиков и несем ответственность за каждое изготовленное изделие.
В рецепте можно использовать и то и то. Но важно учесть, что белок придает выпечке дополнительный хруст, а желток придает красивый румянец и блеск. Делайте выбор и исходите из ваших вкусовых предпочтений.
Если ваши пирожки средних размеров, то их лучше смазывать за 5 минут до окончания приготовления. За это время пирожки приобретут красивый и аппетитный золотистый цвет. Если пирожки маленькие, «на один укус», то лучше смазать их сразу перед запеканием. Маленькие пирожки пекутся быстрее, и «загорят» они быстрее.
Не стоит открывать дверцу духовки во время и сразу после приготовления пирожков. Из-за перепада температур тесто может опасть и слипнуться внутри. После выключения духовки дайте выпечке отдохнуть 5-10 минут при открытой дверце. Так ваша выпечка останется пышной и воздушной.
Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...