Дарим 700 рублей за установку приложения! получить
Каталог
Обратный звонок
Фуршетные наборы
Готовые сеты
Кейтеринг
Канапе
Тарталетки
Десерты
Выпечка
Шашлык и горячие закуски
Кухни мира
Доставка домашней еды
Бизнес-ланчи
Напитки и посуда
Организация праздников

Ржаные пирожки

Фильтр

Ржаные пирожки с капустой
24чПостноеОт партнера −100%
4 230 ₽
Ржаные пирожки с капустой от нашего партнера «Русские пироги..
Вес: 3,9 кг
60 шт.
Ржаные пирожки картофель с грибами
24чПостноеОт партнера −100%
4 920 ₽
Ржаные пирожки картофель с грибами от нашего партнера «Русск..
Вес: 3,9 кг
60 шт.
Ржаные пирожки картофель с окороком
24чОт партнера −100%
4 100 ₽
Ржаные пирожки картофель с окороком от нашего партнера «Русс..
Вес: 2,6 кг
40 шт.
Ржаной пирог с капустой
24чПостноеОт партнера −100%
4 800 ₽
Ржаной пирог с капустой от нашего партнера «Русские пироги»...
Вес: 3 кг
6 шт.
Ржаной пирог с картофелем и грибами
24чОт партнера −100%
4 800 ₽
Ржаной пирог с картофелем и грибами от нашего партнера «Русс..
Вес: 3 кг
6 шт.
Ржаной пирог с печеной тыквой и медом
24чПостноеОт партнера −100%
4 600 ₽
Ржаной пирог с печёной тыквой и медом от нашего партнера «Ру..
Вес: 2,5 кг
5 шт.
Ржаной пирог с яблоками и корицей
24чПостноеОт партнера −100%
4 000 ₽
Ржаной пирог с яблоками и корицей от нашего партнера «Русски..
Вес: 2,5 кг
5 шт.
Ржаной пирог с ягодной начинкой
24чПостноеОт партнера −100%
4 550 ₽
Ржаной пирог с ягодной начинкой от нашего партнера «Русские ..
Вес: 2,5 кг
5 шт.
Ржаные пирожки с курицей, творогом и сыром
24чОт партнера −100%
7 120 ₽
Ржаные пирожки с курицей, творогом и сыром от нашего партнер..
Вес: 2,6 кг
40 шт.

Ржаные Пирожки от CanapeClub

Испокон веков рожь пользовалась почетом и уважением на Руси. Благодаря ее морозоустойчивости ее употребляли гораздо чаще пшеницы. Пшеничные изделия выпекали в основном на праздники, в то время как ржаные считались более повседневной едой. Из ржаной муки изготавливали не только хлеб, но и другую выпечку, в том числе пирожки с разными начинками — капустой, мясом, луком, грибами и т.д.

В нашей статье мы расскажем все о ржаных пирожках. Вы узнаете об особенностях приготовления пирожка из ржаной муки и том, какую начинку для него лучше использовать. Также вы узнаете, где в Москве можно заказать ржаные пирожки по выгодной цене.

Типы ржаной муки

Ржаная мука делится на три типа по степени помола. Перечислим их ниже:

  1. Цельнозерновая (обойная) ржаная мука — мука серого цвета из неочищенных зерен. Богата белком, крахмалом и клетчаткой. В такой муке содержатся кусочки оболочек. Кроме того, у нее самая высокая пищевая ценность;
  2. Обдирная. Имеет более светлый оттенок, чем обойная. Изготавливается из зерен, очищенных от оболочек, но не полностью. Содержание крахмала в ней больше, а клетчатки напротив меньше, чем в цельнозерновой. Имеет неоднородную консистенцию;
  3. Пеклеванная (сеяная). Полностью очищенная мука без отрубей.

Из обдирной и обойной муки обычно готовят блины, оладьи, хлеб и квас по старинному рецепту, а сеяная подходит для любой выпечки — в том числе пирожков.

Пирожки из ржаного теста: особенности приготовления

В состав ржаной муки входят белки, не образующие эластичную клейковину. Свойства клейковины в муке влияют на многие параметры выпечки — ее форму, объем, размер, пористость и т.д. Из-за своего состава тесто для пирожков сохраняет вязкость и не скатывается в шар. Его необходимо как следует вымешать — в противном случае мякиш будет чересчур плотным.

Белки, содержащиеся в ржаной муке, набухают при контакте с водой. Таким образом, вода еще сильнее повышает вязкость теста. Это можно предотвратить с помощью повышения его кислотности — то есть добавив в рецепт что-то, что содержит кисломолочные бактерии. Чаще всего добавляют закваску.

Качество теста прямым образом зависит от соотношения кисломолочной кислоты и дрожжей, а вкус и аромат пирожков — от количества накопившихся кислот. Скорость их накопления можно повысить, подогрев закваску до 40 градусов. Однако при такой температуре дрожжи станут значительно менее активны. Поэтому обычно ржаную выпечку готовят именно на закваске. Но иногда для улучшения вкуса теста и упрощения процесса готовки к ржаной муке все же добавляют разрыхлитель. Помимо дрожжей, это может быть пекарский порошок. Также в тесто зачастую примешивают пшеничную муку, чтобы оно получилось более пышным.

Общие рекомендации для готовки ржаных пирожков с начинкой таковы:

  • Мука, из которой вы будете делать тесто, должна быть мягкой, сухой и не просроченной;
  • Перед началом приготовления ее нужно просеять через сито, чтобы в ней было больше воздуха;
  • В тесто без опары вода должна добавляться маленькими порциями и тут же перемешиваться.

Ржаные пирожки. Основные типы

Существуют два особых вида ржаных пирожков — калитки и шаньги. Они входят в традиционную кухню народов Русского севера.

Расскажем про них подробнее:

  • Калитки, также известные как карельские пирожки — могут иметь продолговатую или круглую форму. Тесто готовится на ржано-пшеничной муке, а начинка обычно изготавливается из картофельного пюре. В более редких случаях применяется ягодная начинка. Некоторые также делают калитки с капустой или луком, хотя обычно лук и капуста для их изготовления не используются;
  • Шаньги. Открытые ржаные пирожки с начинкой из картошки, круп или творога. Их рецепт распространен в Архангельской и Мурманской областях, республиках Карелия и Коми.

Существуют также и другие пирожки, для изготовления которых используется ржаное тесто — например, ржаники и перепечки. Они бывают с разными начинками — капустой, мясом и другими. Ржаные пирожки можно как выпекать в духовке, так и жарить на масле (для этого подойдет и сливочное, и растительное масло).

Начинки для ржаных пирожков

Пирожки на ржаной муке имеют практически такие же разнообразные начинки, как и пшеничные.

Самыми распространенными из них являются следующие:

  • Яйца и зеленый лук (иногда с рисом);
  • Мясо;
  • Куриное филе;
  • Печень;
  • Тушеная капуста;
  • Грибы;
  • Картофель. Иногда в картофельную начинку добавляют лук, бекон, грибы или сельдь;
  • Яблоко с изюмом;
  • Творог;
  • Ягоды;
  • Морковь. Одна из немногих начинок, в которую можно добавить как соль, так и сахар;
  • Сыр;
  • Брынза или адыгейский сыр с солью.

Одним словом, большинство традиционных начинок для пирожков сочетается как с ржаным, так и с пшеничным тестом. Самыми популярными можно назвать ржаные пирожки с капустой, грибами, картошкой, луком и яйцами. Часто в начинку добавляют различные специи по вкусу — такие, как кориандр и хмели-сунели. Также существует и более оригинальная выпечка из ржаной муки — например, гамбургеры или сосиски в тесте.

Ржаные пирожки от CanapeClub

Если вам хочется ароматных и вкусных ржаных пирожков с начинкой, но вы не умеете или не любите их готовить, вы можете заказать их в компании CanapeClub. Чтобы оформить заказ, вам потребуется совершить несколько несложных действий — добавить выбранные товары в корзину, указать контактные данные, точное время и место доставки. После покупки вы можете оставить отзыв.

Компания CanapeClub пользуется большой популярностью - и вот почему:

  • Разнообразие блюд в меню. У нас вы можете заказать самые разные закуски, в том числе и ржаные пирожки с огромным ассортиментом начинок — зеленый лук, яйца, капуста, мясо, грибы, рис и т.д. Вы можете сами выбрать начинку для пирожков. Особенно популярен ржаной пирожок с капустой по нашему фирменному рецепту. Его тесто и начинка просто тают во рту!
  • Кроме приготовления блюд, мы предоставляем огромный спектр кейтеринговых услуг, включающий в себя поиск помещения, сервировку стола, обслуживание гостей и организацию развлекательной программы;
  • Предоставляем в аренду мебель и посуду, если этого не хватает на вашем мероприятии;
  • Все наши блюда стопроцентно натуральные, качественные и имеют превосходный вкус;
  • Наш штат состоит из опытных специалистов с высокой квалификацией;
  • Каждый товар имеет подробное описание, включающее ингредиенты, калорийность и энергетическую ценность;
  • У нас очень привлекательные цены;
  • Быстрая доставка заказа, бесплатная в пределах МКАД;
  • Вы можете расплатиться любым удобным вам способом — как картой, так и наличными.

Заказывайте ржаные пирожки на CanapeClub и оставляйте свой отзыв!

Часто Задаваемые Вопросы

Можно ли использовать ржаную муку для выпечки?

Ржаную муку лучше использовать в сочетании с некоторым количеством пшеничной — иначе тесто получится липким, опавшим, а пирожки из него — не пышными и не воздушными. Также для улучшения качеств ржаного теста многие добавляют в него закваску или дрожжи.

Чем смазывать пирожки перед тем, как ставить в духовку?

Перед запеканием в духовке пирожки можно смазать яичным желтком, белком, майонезом, сметаной или сливочным маслом. Также подойдет растительное масло. Существуют и более оригинальные рецепты — например, смесь чайной заварки, сахара и муки. Такой рецепт отлично подойдет для сладкой выпечки.

Что такое ржаное тесто?

Ржаное тесто — это тесто, изготовленное из ржаной муки. Оно имеет более темный цвет чем пшеничное тесто. Также у него есть другие особенности, которые обязательно надо учитывать при готовке. Например, его белки не образуют упругую клейковину, из-за чего оно может быть очень вязким. Часто его делают без дрожжей. Из ржаного теста готовят пирожки с капустой и другими видами начинок.

Почему не получаются пышные пирожки?

Пышная выпечка могут не получиться по многим причинам. Например, избыточное количество начинки яиц или муки, ошибки в замесе, недостаток воды, короткая или, наоборот, слишком долгая расстойка, длительное выпекание или недостаточно нагретая духовка.

Заказ оформляется, пожалуйста, подождите...